УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Убрать круги под глазами помогут цитрусовые и сырой картофель

0

Именно темные круги под глазами расскажут за вас, в чьей постели и как вы провели ночь, чем питаетесь и чем злоупотребляете, как часто гуляете и насколько тщательны в уходе за собой. Эти вредные «синяки» доставляют много огорчений, но от них можно избавиться, нужно лишь чуточку постараться.

Наш безумный и зачастую бессмысленный ритм жизни - хронический недосып, ночные бдения перед монитором компьютера, перекусы чем попало и на ходу, пиво с друзьями, танцы в клубе ночь напролет, курение - вкупе с физиологическими факторами, такими как беременность, критические дни, плохое самочувствие всегда отражается на нашем лице, а особенно на тонкой и нежной коже под глазами.

А если к этому списку добавить еще и наследственную предрасположенность - гиперпигментацию участков кожи под глазами, проблема неприятных темных кругов приобретает уж совершенно мрачную окраску.

Здоровый образ жизни

Спокойный сон не менее восьми часов в сутки, сбалансированное питание, умеренные физические нагрузки, отказ от вредных привычек и стрессов - программа, практически недостижимая для современного человека. Но именно такой образ жизни - залог долгой и здоровой жизни без «синяков» под глазами.

Если же темные круги - визитная карточка вашего генеалогического древа, то остается лишь смириться с расхожей медицинской мыслью, что это украшение под глазами - совсем не признак заболевания, а лишь особенность внешности определенного человека, как, например, веснушки. В таком случае остается постигать азы «скорой косметической» помощи и маскировки - ведь способов вам помочь придумано очень много, просто надо выбрать самый удобный. Прежде всего, выполняйте несколько несложных рекомендаций:

- питание должно быть полноценным - это аксиома. Эксперименты над собой в виде модных диет - это не только издевательство над эндокринной системой и ЖКТ, это еще и уставший вид и темные круги под глазами. Поэтому не забывайте о витаминах, а особенно - о витамине С, который укрепляет стенки сосудов. Цитрусовые, репчатый лук, черная смородина - неплохая замена синтетическим витаминным комплексам;

- спите с открытой форточкой;

- не пейте на ночь много жидкости;

- не солите пищу во время приготовления, досаливайте в тарелке.

Декоративная косметика и кремы

Косметическая промышленность предлагает огромное количество как тональных средств - которые помогут замаскировать ваш недостаток, так и специальных средств по уходу, которые улучшат микроциркуляцию и снимают отеки, а также имеют эффект лифтинга. Специально, чтобы скрыть именно гиперпигментированные участки кожи, существует «усиленный» маскирующий крем, менее прозрачный, чем привычный тональный крем. Это средство необходимо подбирать на один тон светлее вашего тонального крема. Наносят маскирующий крем специальной кисточкой, а границу легонько растушевывают.

Народные средства

Отлично зарекомендовала себя экспересс-маска - кашицу из сырого картофеля завернуть в марлю, положить под глаза, выдержать около десяти минут. Очень популярны замороженные кубики отваров из лекарственных трав или минеральной воды и холодные компрессы, но нужно помнить, что у подобной «терапии холодом» есть свои противопоказания - расширенные капилляры, высыпания, чувствительность кожи, холодовая аллергия.

Гимнастика и массаж

Для устранения отечности и «синяков» под глазами показан ежеутренний массаж, при котором зону вокруг глаз массируют подушечками пальцев легкими поколачивающими движениями. Массаж делается после умывания. Двигаться нужно по направлению от виска по линии нижнего века к переносице. Здесь, в зоне между уголком глаза и переносицей, расположены центральный лимфатический и венозный узлы, и сюда устремляется межтканевая жидкость.

Пальцевой душ продолжайте 2-3 минуты. Верхнее веко массировать не надо. После массажа на кожу вокруг глаз нанесите специальный крем или гель, нежно вбивайте его кончиками пальцев по той же траектории, что и при пальцевом душе, от висков к переносице по нижнему веку. Затем по краю глазной орбиты от висков к переносице делаются несколько сильных надавливающих движений в течение 1-2 минут.

Гимнастика для век: на наружные уголки закрытых глаз положите указательные пальцы и зафиксируйте кожу так, чтобы в тот момент на ней не появлялось морщин. Затем глаза крепко зажмурьте, а через 6 секунд веки полностью расслабьте. Процедуру повторите минимум 10 раз. Гимнастику проводить регулярно 1 - 4 раза в день.

Пластические операции и салонные процедуры

Если все эти мероприятия проходят впустую, а под глазами постепенно формуриуются малоэстетичные «мешки» - частые спутники темных кругов, то радикальным решением проблемы является блефаропластика, которая может проводиться как на нижнем, так и на верхнем веке.

Тем же, кто еще окончательно не решился довериться скальпелю, есть выход более гуманный - лазерная шлифовка кожи нижних век. Обработка кожи эрбиевым лазером не только «разглаживает» микроморщинки, но и «освежает» взгляд, создает видимый и значительный эффект лифтинга.

По материалам: GIGA.mir

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
11069
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus