УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Россия утверждает, что флагман Черноморского флота не взорвался, а задымился

0

ВМФ РФ заявляет, что на флагмане Черноморского флота - ракетном крейсере "Москва" - в понедельник произошел не взрыв парового котла в машинном отделении, а задымление одного из помещений отсека вспомогательных механизмов.

Ранее источник в штабе ВМФ РФ сообщил РИА Новости, что в машинном отделении ракетного крейсера "Москва" произошел взрыв парового котла. По его данным, в результате взрыва легкие ожоги получили несколько человек из числа команды и старшина котельной. Кроме того, небольшие повреждения получили легкие металлические конструкции котельной и кабель-трассы, сказал источник в штабе ВМФ РФ.

"7 сентября имел место случай задымления одного из помещений отсека вспомогательных механизмов. Источник задымления был оперативно локализован и устранен. Пострадавших нет", - говорится в сообщении Службы информации и общественных связей Военно-морского флота РФ, поступившем в РИА Новости в среду.

В свою очередь, представитель штаба Черноморского флота заявил РИА Новости, что задымление в отсеке вспомогательных механизмов ракетного крейсера "Москва" опасности для бухты и кораблей, стоящих на рейде, не представляло.

"С помощью бортовой системы пожаротушения очаг был ликвидирован, люди не пострадали. Отсек, где произошло задымление, находится в ведении электромеханической боевой части корабля. Там находится и паровой котел", - сказал собеседник агентства.

По его данным, произошедшее никоим образом не отразилось на техническом состоянии флагмана Черноморского флота.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
72221
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus