УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Итальянские правоохранители задержали "второго номера" мафиозного клана "Каморра"

0

Итальянские правоохранительные органы нанесли очередной удар по позициям организованной преступности. Практически одновременно в Неаполе и в столице Доминиканской Республики Санто-Доминго арестованы главари мафии, входившие в список из ста наиболее разыскиваемых криминальных авторитетов Италии.

44-летний Паскуале Джованни Варгас, "второй номер" одного из самых влиятельных клановнеаполитанской мафии "Каморра", был задержан карабинерами на съемной квартире в одном из пригородов южной столицы. Варгас, наемный киллер, находился в розыске 5 лет. Он был приговорен к 9 годам тюрьмы по делу об убийстве и торговле наркотиками. Его взяли вместе с сообщницей, преступник был вооружен, но не оказал сопротивления.

Одновременно по ордеру Интерпола в Доминиканской республике был арестован Саверио Локонсоле, который в возрасте 31 года уже являлся главарем бандитского клана "Кассотта" из калабрийской мафии. Ранее его выследили в Венесуэле, затем потеряли и вновь обнаружили в Санто-Доминго. За ним несколько суток вели скрытое наблюдение итальянские и местные агенты полиции, которые надели наручники в присутствии жены и детей, прямо на песчаном пляже.

Двойная операция получила высокую оценку государственного руководства Италии. Министр юстиции Анджело Альфано и глава МВД Роберто Марони назвали ее "очередной важной победой над мафией". Спикер Сената республики Ренато Скифани, в свою очередь, квалифицировал задержания как "действия по защите порядка и законности" .

Тремя днями раньше карабинеры вышли на след мощной банды наркоторговцев из Центральной Италии, которой руководила женщина на последней стадии беременности, отдавая приказы из палаты роддома. Расследование уголовного дела началось еще осенью 2009 года, когда в окрестностях Чечины (провинция Ливорно) нашли тело молодого человека, умершего от передозировки героина. В результате прослушивания телефонных разговоров нескольких подозреваемых следствие обнаружило криминальную группировку, распространявшую наркотики среди молодежи. Сейчас руководительница этой банды, которая уже успела родить, дает показания, двое ее сообщников задержаны.

В конце 2009 года Сильвио Берлускони пообещал избавиться от организованной преступности к 2013 году. "Мафия является патологическим явлением, которое мы хотим уничтожить раз и навсегда к концу этого срока пребывания в должности", - заявил Берлускони

6 декабря в Италии арестовали сразу двоих боссов сицилийской мафии. Один из них - Джанни Никки - считался третьим человеком в крупнейшей мафиозной организации "Коза Ностра".

По материалам: Вести.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
121752
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus