УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Что подарить любимому на 23 февраля: удачные и провальные подарки

0

Перед 23-м февраля у женщин начинаются беготня и головоломка. На мужской праздник подарки принято подносить всем представителям сильного пола, в том числе коллегам, учителям, соседям. Другу, мужу или родственнику презент подобрать не так сложно, а поди-ка угадай, что по вкусу малознакомому человеку!

Рыбак рыбака…

– Мужчине труднее угодить с подарком, – говорит известный психолог Наталья Варская. – Это женщины «обставляют» свою жизнь множеством симпатичных излишеств: помада, украшения и т. д. А представители сильного пола традиционно аскетичнее в быту. Получается, что мужчина «застегнут на все пуговицы».

Самые удобные объекты для подарков – коллекционеры и люди, имеющие хобби. Рыбака не только другой рыбак, но и коллеги видят издалека – рыбак всем уши прожужжит, какой насадки для удочки ему не хватает. Не рвитесь покупать самое необходимое (в этом вы можете не разбираться), лучше придумайте дополнение к этому необходимому.

– Все насосы и запаски для своей «Лады» я покупаю сам, – говорит 50-летний Юрий Сергеевич. – А вот до прибамбасов руки не доходят. Недавно подарили мне специальную сумку для багажника. Слушайте, с ней так удобно!

«Для тебя, единственного»

Психологи выдают еще одну тайну: представители сильного пола любят подарки, предназначенные «только-только» для них, а еще лучше – сделанные собственными дамскими ручками.

– Считается, что только женщины хотят чувствовать себя единственными, – объясняет Наталья Варская. – На самом деле дамы в глубине души предпочитают пусть и стандартные, но дорогие подарки, а мужчинам милее индивидуальный презент с выдумкой.

– Лет 10 назад, когда я, как и многие, сходил с ума по роману Харуки Мураками «Охота на овец», подруга вырезала и вставила в рамочку силуэт овечки из настоящей бараньей шкуры, – вспоминает 28-летний Иван. – Еще я был бы не прочь получить свой портрет… Только не «мейд ин Арбат»! Это тоже проблема – не обидеть. «Опасно» в этом смысле спиртное: даже дорогой коньяк могут расценить как намек. Взрослого мужчину легко смертельно оскорбить конвертом с деньгами – решит, что, во-первых, вам подарок искать было лень, во-вторых, что вы намекаете, будто он на мели. Зато для подростка нет ничего лучше «кэша». С деньгами у него всегда проблема, да и некая «обезличенность» подарка в самый раз: тинейджеры не любят, когда о них сильно заботятся.

Любит глазами или ушами?

Среди многих психологических делений людей на типы есть и такой.

1. Кинестеты – познают мир через прикосновения, запахи, вкус. Всегда стараются приобнять собеседника. В разговоре часто употребляют понятия «теплый», «мокрый», «шероховатый» и т. д. Лучший подарок для них – приятный на ощупь: чехол для автомобильного сиденья, нож с резной рукояткой, четки. Худший – перчатки («отрезают» контакт с внешним миром), холодные металлические предметы.

2. Визуалы – воспринимают мир глазами. Обижаются, если собеседник отводит взгляд. Любимые слова – «яркий», «блестящий», «мутный», названия цветов.

Лучший подарок, разумеется, картины, фотографии, фотоаппараты, краски. Визуалы больше ценят изысканность, чем практичность.

3. Аудиалы – «любят ушами». У них отличная память на слова, они хорошие педагоги и музыканты. Подойдут «звучащие» подарки: диск, плейер, аудиокнига. Не стоит дарить им будильники: звук может оказаться раздражающим.

4. Дискреты – сложный тип «закрытых» людей. Терпеть не могут рассказывать о себе, но очень любят сидеть втихомолку и думать. Хорошие ученые и шахматисты.

Им понравятся книги, интеллектуальные игры. Ни в коем случае не дарите им парфюм – воспримут как попытку изменить их.

Заведомо «провальные» подарки

КОНФЕТЫ. Многие мужчины любят сладкое, но не любят, когда им на это намекают посторонние. Ведь это качество считается признаком слабости.

ЦВЕТЫ. Годятся только для артистов, и то после концерта/спектакля.

ПРЕДМЕТЫ ОДЕЖДЫ (в т. ч. галстуки). Нелегко подобрать цвет и размер. К тому же все это давно перестало быть дефицитом. «Если уж на то пошло, подарите шарф, – советует Наталья Варская. – Тут ошибиться трудно».

НОСОВЫЕ ПЛАТКИ. Дарить их кому-либо – вообще плохая примета.

Опубликовала: anjka

По материалам: Для Себя

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
35608
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus