УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Житомирский школьник получил четыре года тюрьмы за убийство одноклассника

0

Трагедия случилась полтора года назад – 11 сентября 2008 года. На территории житомирской общеобразовательной школы №18 был найден мертвым 10-классник этой школы Андрей Маслюк. По заключению судмедэкспертизы, смерть потерпевшего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы с кровоизлиянием под мягкие ткани головного мозга.

Пытаясь установить картину произошедшего, правоохранители стали искать свидетелей и опрашивать преподавательский состав школы. Учителя попытались ввести следствие в заблуждение, представив ситуацию так, что подросток погиб случайно – взобрался с товарищем на дерево и сорвался вниз. Однако милиционеры в течение нескольких дней сумели добыть дополнительную информацию, пролившую свет на инцидент, и 17 сентября прокуратура Богунского района Житомира возбудила уголовное дело по факту причинения десятикласснику предумышленного телесного повреждения, повлекшего его смерть.

А еще через два дня, 19 сентября, по подозрению в совершении этого преступления был задержан один из одноклассников погибшего. Учитывая резонанс и то, что к трагедии оказались причастны, по сути, дети, для объективного расследования была создана специальная следственно-оперативная группа, в которую кроме прокурорских работников вошли наиболее опытные представители областного УМВД. Доступ средств массовой информации к ходу расследования был, по выше названным причинам, сведен к минимуму.

И вот спустя полтора года прозвучал вердикт суда. По словам представителя государственного обвинения в суде прокурора Богунского района Юрия Сарапийчука, судебный процесс завершился тем, что обвиняемый был приговорен к четырем годам лишения свободы.

Судья переквалифицировал действия подсудимого с преднамеренного убийства в нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. На этом основании вместо предложенных обвинением семи лет лишения свободы преступник получил четыре. Юрий Сарапийчук, со своей стороны, выразил уверенность в том, что наказание должно было быть более строгим.

О том, были ли привлечены к какой-либо ответственности преподаватели школы, дававшие заведомо ложные показания, не сообщается.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
92258
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus