УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Московский майор милиции, который расстрелял посетителей супермаркета, получил пожизненное

0

В Московском городском суде закончено слушание нашумевшего уголовного дела в отношении бывшего начальника ОВД «Царицыно» столицы Дениса Евсюкова, который расстрелял посетителей супермаркета «Остров» на юге Москвы. Уже бывшему майору предъявлено множество обвинений: убийство двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот оружия.

Материалы уголовного дела составляют около 80 томов. Напомним, 27 апреля прошлого года начальник ОВД «Царицыно» Евсюков вошел в супермаркет «Остров» и, достав табельное оружие, открыл огонь по посетителям магазина. В результате от действий Евсюкова погибли таксист Сергей Евтеев и кассир Эльмира Турдуева, а также были ранены шесть человек. Лишь по случайности не пострадали еще около 15 человек.

Кроме того, Евсюков начал отстреливаться от сотрудников милиции, когда те пытались его обезвредить. Он произвел не менее 9 выстрелов из пистолета в четырех сотрудников милиции, прибывших на место происшествия. Как позже установили следователи, Евсюков в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сразу же после инцидента Евсюкова уволили из органов внутренних дел, а также были лишены должностей его непосредственные руководители и глава ГУВД Москвы Владимир Пронин. На суде Евсюков заявил, что никого не хотел убивать. Он так и не признал вину в убийстве Евтеева. А в убийстве Турдуевой вынужден был сознаться, так как этот факт был зафиксирован камерой видеонаблюдения.

Решением суда Евсюков признан виновным в совершении двух убийств и покушениях на убийства 22 человек. Приговором суда Евсюкову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима. Адвокат подсудимого после оглашения приговора заявила, что намерена обжаловать решение Московского городского суда. В свою очередь, сторона обвинения таким решением осталась довольна.

Как заявил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин: «Приговор - это не повод для каких-то особых комментариев, радости и удовлетворения. Поэтому я могу сказать всего лишь одно слово – заслужил». Кроме того, Московский городской суд вынес частное определение в адрес главы МВС РФ Рашида Нургалиева по поводу неудовлетворительной кадровой политики министерства.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
139150
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus