УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Секс по законам дао

0

Что будет, если соединить мудрость тысячелетий, поэзию и секс? Получится даосское искусство любви — обновляющее, дарующее молодость и здоровье и способное воссоединить человека с Космосом.

На берегу очень желтой реки

Кто такие даосы? Ответить на этот вопрос непросто, потому что даосизм — это не религия, не философия, не медитационная практика в чистом их виде. «Дао» — это Путь, и люди, ступившие на него, могут быть одновременно и философами, и мистиками, и шаманами, и знахарями, и воинами — но с совершенно особым, космическим настроем сознания.

Давным-давно, в пятом тысячелетии до нашей эры, на берегу очень желтой реки жил мудрец Лао-цзы, который написал трактат «Дао Дэ Цзин», или «Книгу пути и благодати». Споры о содержании этой книги, о ее смысле и даже об авторстве не стихают до сих пор. Некоторые исследователи полагают, что Лао-цзы — собирательный образ. Однако именно этот труд стал краеугольным камнем учения даосов. К отцам-основателям учения также причисляют легендарного предка всех китайцев — Желтого императора Хуан-ди.

У даосов есть множество символов. Но лучше и полнее всего суть учения отображает знакомый абсолютно всем символ Дао — символ всеобщего закона вселенной, в котором показаны вечная борьба и вечное взаимодействие и проникновение двух космических энергий — мужской, высшей, небесной (Ян) и женской, нижней, земной (Инь). В этом неистовом космическом соитии энергий и появились мы сами и все, что мы видим вокруг.

Поначалу к возникшему учению относились с подозрением, особенно китайская знать. Но довольно быстро оно стало завоевывать популярность во всех слоях общества, в том числе и у аристократов. Причина была проста: именно даосы предложили те способы продления молодости и активной жизни, которые популярны и чрезвычайно эффективны и в наши дни, спустя тысячелетия: акупунктрура, иглоукалывание, дыхательные гимнастики.

Но сегодня мы поговорим о любви.

Говорим «секс» — подразумеваем «дух»

Что такое секс в западной религиозной традиции? Первородный грех, зло, постыдное занятие, за которым отчетливо виднеется перспектива адских мук. В Дао понятие зла трактуется по-другому. Это не вина человека перед Богом. Грех и зло — нарушение вселенских законов гармонии, порядка и красоты. А отношения Инь и Ян — это основа всего сущего, посему — что может быть прекрасней отношений мужчины и женщины?

Секс и духовность здесь неразделимы. И хотя даосское искусство любви начиналось как ветвь китайской медицины, любовные отношения рассматриваются как способ преображения сознания, а сексуальность — как духовный путь.

Занятия любовью, как считают даосы, необходимы для физического и духовного благополучия человека, а умение наслаждаться самому и удовлетворять подругу причисляется к высшим добродетелям. В древних трактатах говорилось: «Муж, способный любить часто и подолгу, намного ценнее красивого, но неопытного юноши».

Плюс оргазм, минус эякуляция

В сознании западного человека укоренились как минимум два неверных и даже опасных представления. Первое — о том, что мужской оргазм неразрывно связан с эякуляцией. И второе, — что множественные оргазмы способны испытывать только женщины, да и то редкие счастливицы. Однако так ли это на самом деле?

Древние источники утверждают: расточающий семя расточает собственную жизнь. И одной из основных целей сексуальной практики является достижение множественных оргазмов без эякуляций при полном и таком же многократном удовлетворении партнерши. Семя считается священной субстанцией, беречь которую просто жизненно необходимо.

Мантэк Чиа и Дуглас Абрамс Арава, авторы книги «Даосские секреты любви», пишут:

«Любая эякуляция ложится тяжким бременем на организм мужчины. Средняя эякуляция дает от 50 до 250 миллионов семенных клеток, и теоретически одной полноценной эякуляции достаточно, чтобы заселить территорию, равную Соединенным Штатам. Любая фабрика, производящая от 50 до 250 миллионов изделий, нуждается в сырье. В данном случае сырьевым материалом являетесь вы сами.

В момент эякуляции все органы и железы отдают свою наилучшую энергию, поскольку „верят“, что участвуют в создании новой жизни. В природе есть масса наглядных примеров, когда живые организмы умирают, как только семя выпущено. Например, гибнущий сразу после нереста лосось, некоторые виды насекомых и растений».

А если организму не придется восполнять потери спермы, то высвобожденную энергию он сможет использовать с огромной для себя пользой — улучшить здоровье и качество жизни, развить творческие способности, стать настоящим долгожителем. Поэтому даосы учат разделять оргазм и эякуляцию. И для этого существуют особые техники, которые не только сохранят семя, но и позволят многократно добираться до пика наслаждения.

Чего хочет женщина, того хочет даос

Большое внимане в Дао любви уделяется удовлетворению женщины. Учителя знали, что фазы возбуждения у мужчин и женщин сильно разнятся, поэтому одновременного оргазма достичь бывает очень непросто. Чтобы продлить половой акт до момента самого полного и глубокого удовлетворения партнерши, мужчине необходимо овладеть некоторыми приемами, контролирующими возбуждение. Хороший любовник должен чутко прислушиваться к состоянию своей подруги, при этом оставаясь несколько отстраненным, стараясь не перевозбудиться преждевременно и не излить семя.

Рассказывают, что однажды Желтый император спросил свою доверенную советницу Су Ню: «Как я могу узнать, что женщина испытывает удовольствие?» И многоопытная советница открыла ему секреты женского возбуждения.

«Первый признак — это изменение ее дыхания. Ноздри женщины приходят в движение, рот приоткрывается, и она начинает охватывать мужчину обеими руками. Это значит, что она хочет его и хочет, чтобы он прикасался к вратам ее долины наслаждений. Когда тело женщины дрожит, это значит, что она хочет, чтобы ласки стали более настойчивыми. Если ее лицо вспыхивает, то это значит, что она хочет, чтобы возлюбленный головкой своего нефритового жезла поиграл с ее сосками.

Если соски женщины становятся твердыми и она начинает выпячивать живот, то нужно медленно и легко входить в нее. Если она сжимает свои бедра, ее наслаждение становится неуправляемым. Если она движется из стороны в сторону, она хочет, чтобы мужчина глубоко входил из стороны в сторону. Если она так сильно потеет, что отбрасывает простыни, или она напрягается всем телом и закрывает глаза, она хочет оргазма. Если ее соки стекают по бедрам и по ягодицам, она полностью удовлетворена, и возлюбленный может медленно выйти».

Кстати, древние трактаты гласят, что мужчина не может окончить половой акт прежде, чем совершит пять тысяч толчков. Впечатляет, правда?

Немного практики

Существует масса специальной литературы с подробным описанием техник, которые помогут вам овладеть даосскими секретами любви. Все они достаточно просты в исполнении. Но тут, как и в любой практике, важна регулярность.

Попробуйте регулярно практиковать следующие упражнения и приемы.

1. Увеличение сексуальной энергии. Встаньте, чуть согнув ноги в коленях и расположив ступни на ширине плеч. Руки расположите на бедрах, дышите глубоко. Начинайте совершать движение тазом вперед-назад — всего 50 таких движений. Затем начните вращать тазом — по 25 вращений в правую и в левую сторону. При этом плечи и голову старайтесь держать неподвижными. Упражнение необходимо выполнять дважды в день — утром и вечером.

2. Синхронное дыхание. Во время любовного акта партнеры должны стараться дышать следующим образом: один вдыхает, другой выдыхает. В этом случае происходит обмен жизненной энергией, обновляющей организм и дарующей молодость.

3. Метод задержания. При приближении эякуляции яички подтягиваются к основанию полового члена. Для продления соития и для снятия перевозбуждения нужно сдвинуть яички вниз и даже чуть оттянуть мошонку рукой. Это может сделать как мужчина, так и женщина. Половой член при этом нужно вывести почти полностью, глубоко при этом дыша и концентрируясь на дыхании.

4. 9:1 — так называется метод, при котором чередуются толчки. Девять мелких и один глубокий — при правильно подобранном ритме эта техника способна вывести взаимное наслаждение прямиком на космическую орбиту.

Все мы немного даосы

В этом утверждении не так много преувеличения, как может показаться на первый взгляд. Дао — это путь к гармонии и благоденствию через постижение мира и своего места в нем. И пусть каждый из нас на этом пути достигнет умения в том, как дарить наслаждение и счастье любимому человеку, оставаясь при этом полным сил и желания на долгие годы.

По материалам: Sexyweek.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
159784
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus