УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Журналисты группы сайтов glavred.info вместе с журналом "Главред" объявили бессрочную забастовку

0

В понедельник вечером группа сайтов glavred.info вместе с журналом "Главред" объявили бессрочную забастовку. Причина забастовки — невыплата зарплат и авторских гонораров.

По словам главы стачкома Александра Михельсона, сотрудникам не выплачивается зарплата с декабря прошлого года, а авторы не видели гонораров с сентября. В течение трёх месяцев журналисты засыпали жалобами руководство ООО "Главред", но не получили официального ответа. Правда, частично — на 3-20% — была погашена задолженность по зарплате за декабрь 2009 года.

Интересно, что несмотря на всё это, на общих сборах трудового коллектива за начало забастовки проголосовало только 37 из 55 человек. Очевидно, треть сотрудников такое положение вполне устраивает.

Михельсон также заявил, что в "Главреде" подумывают о том, чтобы обратиться со своей бедой в прокуратуру.

Коллектив "Главреда" призывает присоединиться к забастовке остальные медиапроекты холдинга "Главред-медиа" или же хотя бы распространить информацию об этом. Второе пожелание было выполнено изданием "Телекритика". Помимо "Телекритики" в холдинг входят ряд печатных изданий Украины и телеканал СІТІ; также тесные отношения связывают его с информагентством УНІАН.

Кризис в холдинге, по слухам, возник из-за конфликта между его собственниками.

"Два учредителя холдинга — нардеп Александр Третьяков и совладелец «Приватбанка» Игорь Коломойский — не могут работать вместе: Третьяков поддерживает Юлию Тимошенко, с которой у Коломойского вражда, — сказал "Обкому" в конце января некий источник в руководстве "Главред-медиа". — В итоге Коломойский, который был главным инвестором, просто приостановил финансирование холдинга. Отсюда все проблемы".

В начале февраля появилась информация о том, что Коломойский за неназванную сумму выкупил у Третьякова все его акции и получил полный контроль над холдингом.

Если слухи о тёрках между бывшими совладельцами "Главред-медиа" верны, то мы вряд ли сильно ошибёмся, связав все эти события с предвыборной кампаний, а также результатами выборов президента Украины. Отметим также, что многие сайты после выборов и вовсе закрываются, ибо создаются с вполне определённой целью (что, впрочем, не имеет отношения к

По материалам: «Вебпланета»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
157254
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus