УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Киевские "алхимики" изготовляли амфетамин по шпаргалкам из Интернета

0

Безусловно, каждый из нас хотя бы раз в жизни пользовался шпаргалками. Если бы преподаватель поймал кого-то за этим занятием, самым страшным наказанием была бы двойка за экзамен. Однако, есть такие шпаргалки, за которые могут дать 12 лет тюрьмы. В Киеве поймали группу «алхимиков», варивших наркотики по инструкциям из Интернета.

Производство зелья было семейным бизнесом: им занимались два брата, замешаны также их товарищ и девушка одного из братьев. Вся компания занималась своим промыслом в Киеве. Алхимики часто переезжали с места на место, чтобы их труднее было найти. А их лаборатория была оборудована вытяжкой, чтобы соседей не беспокоили ядовитые испарения – ведь наркотики варятся около восьми часов.

Вообще, с «матчастью» у алхимиков все было на высоте: новенькие приборы в лаборатории, огромная «плазма», игровая приставка, с помощью которой они выходили в Интернет. Никто из задержанных не имел химического образования. Тем не менее, достаточно было лишь сверяться с инструкцией на Интернет-форуме, чтобы производить амфетамин. Причем, как говорят сотрудники милиции, этот «товар» был очень высокого качества.

Для того, чтобы «вычислить» наркодельцов, милиции пришлось задействовать весьма серьезную часть своей агентурной сети в наркоманской среде. Прошел «звон» о том, что появился новый источник амфетамина, новый канал сбыта – а это всегда желанная добыча для работников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Преступников удалось поймать благодаря обычным телефонным переговорам с дилерами.

Одного из братьев задержали прямо в лаборатории во время изготовления очередной дозы зелья. Молодой человек, скорее всего, понял, что деваться некуда, а сотрудничая со следствием он может смягчить свое наказание. Потому он не отпирался и подробно рассказал о процессе изготовления амфетамина. А вот остальных членов шайки алхимиков визит милиции весьма озадачил. Второй из братьев откровенно не знал, что говорить и поведал историю о том, что утром, когда покидал квартиру, никакой лаборатории в кухне еще не было, и откуда взялись эти трубочки, плиточки и колбочки он ведать не ведает. Его девушка чисто по-женски принялась рыдать, сказала, что ни в чем не участвовала, живет тут на птичьих правах, а документы на аренду квартиры ее попросили оформить в обмен на возможность в ней пожить.

Самую жизнеспособную версию выдвинул последний задержанный паренек. Он пояснил, что зашел в гости, а на кухню, где вовсю пыхтела нарколаборатория, вышел покурить. Милиция же подозревает, что братья занимались производством, а девушка и курящий гость – сбытом наркоты.

Игра действительно стоила свеч: лишь в квартире милиция обнаружила «товара» на сумму более 100 тысяч гривен, и неизвестно, сколько наркодельцы уже успели продать. Как бы там ни было, все четверо задержаны, и за их предприимчивость государство накажет их серьезным тюремным сроком.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
45666
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus