УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Камни в почках – от лишнего веса

0

Лишний вес удваивает риск развития мочекаменной болезни, считают ученые из Медицинской школы университета Джона Хопкинса. Причем заболевание может проявляется вне зависимости от того, сколько лишних килограмм набрал человек.

«Согласно общепринятому мнению, растущий вес увеличивает риск образования камней в почках, — говорит руководитель исследования Брайан Матлага, — но мы выяснили, что легкая полнота или тяжелое ожирение грозят мочекаменной болезнью в равной степени».

Исследователи проверили состояние здоровья и вес почти 100 тысяч американцев. Выяснилось, что за пять лет камни в почках появились у 2,6 процентов участников исследования, вес которых был в норме. У людей с ожирением мочекаменная болезнь проявлялась в два раза чаще — у 4,9 процентов. Причем, если индекс массы тела превышает 30, риск развития камней в почках остается неизменным и с дальнейшим увеличением веса.

Исследователи в статье в журнале Journal of Urology говорят, что причины повышенного риска развития мочекаменной болезни у тучных людей еще до конца не определены. Свою роль могут играть нарушения обмена веществ и эндокринные заболевания.

Также свою негативную роль нередко играет и пристрастие полных людей к фаст-фуду и закускам с повышенным содержанием соли. Ее избыток на фоне других нарушений в организме способствует появлению камней в почках.

По материалам: Здоровая Россия

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
201753
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus