УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Нацбанк отказался помогать Родовид Банку

0

Об этом "ДЕЛУ" сообщил временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина.

Из 8,4 млрд. грн. ОВГЗ, которые в прошлом году Кабмин внес в уставный капитал этого финучреждения, 5,9 млрд. грн. НБУ уже монетизировал. "У нас осталось в капитале ОГВЗ на сумму 2,5 млрд. грн. Сейчас НБУ не хочет их монетизировать", – говорит Щербина. По его словам, в НБУ считают, что у Родовид Банка на данный момент достаточно ликвидных средств для нормальной работы. В Нацбанке "ДЕЛУ" не захотели прокомментировать этот вопрос.

Как утверждает Щербина, монетизация оставшихся ОВГЗ Родовид Банку нужна для того, чтобы продолжить работу с клиентами-юрлицами. "Для расчета с вкладчиками-физлицами у банка денег пока достаточно. А вот обслуживание юрлиц может временно приостановиться", – говорит временный администратор.

Напомним, Родовид Банк с 23 ноября начал выплаты депозитов вкладчикам Укрпромбанка. По состоянию на 25 февраля "Родовид" выплатил по вкладам "Укрпрома" 2,4 млрд. грн., еще 3,3 млрд. грн. депозитов вкладчики переоформили на новый срок в Родовид Банке.

До 15 марта финучреждение планирует рассчитаться со всеми 6,9 млрд. грн. переведенных вкладов Укрпромбанка и выйти из режима временного администрирования.

По материалам: Дело

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
12143
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus