УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Бразилец Данило стал новым игроком киевского "Динамо"

0

Новичок киевского бразильский защитник Данило Апаресидо да Силва в интервью официальному сайту своего нового клуба рассказал, что обязательно воспользуется тем шансом, что ему предоставлен.

"В моей карьере этот переход очень важен, - отметил Силва спустя несколько минут после оформления контракта с Динамо. - Играть в столь известной во всем мире команде - очень большая честь. Надеюсь, здесь меня ждут выдающиеся сезоны, высокие титулы и важные трофеи".

Футболист признался, что приглашение из Украины его вовсе не удивило: "Как известно, ежегодно множество бразильских футболистов едут играть в Европу. Например, как свидетельствует статистика, в прошлом году из нашей страны выехало 1400 игроков. Половина из них вернулась обратно, но другая половина осталась. Речь идет и о футболе, и о футзале. Не удивительно, что каждый бразилец мечтает уехать в Европу, и я здесь не исключение. Мне очень хотелось играть в каком-то великом клубе, каковым, несомненно, является Динамо. Приглашение из Киева поступило настолько быстро и неожиданно, что я только успел собрать вещи и сразу отправился в вашу страну".

Да Силва, традиционно для новичков, похвалил свой новый клуб, заявив, что считает его командой очень высокого уровня: "Давая согласие на переход, ни на секунду не сомневался. Знал, что это очень известный клуб, который регулярно выступает в Лиге Чемпионов, завоевывает почетные трофеи".

Отвечая на вопрос, не жалко ли покидать Бразилию, родных и друзей, защитник дал категоричный ответ: "Нет, ведь я получил прекрасный шанс. Сейчас мне всего 23 года, вся карьера впереди. Я бы предпочел, чтобы она состоялась именно здесь. Поэтому родные только порадовались за меня. Естественно, я буду за ними скучать, но на следующей неделе ко мне приедет невеста Бруно. Сейчас она оформляет загранпаспорт".

Также футболист прояснил ситуацию вокруг своего славянского имени - Данило: "Скажу больше, моего брата зовут Денис, но к Украине это не имеет никакого отношение. Моя семья - выходцы из Италии. Кстати, я могу оформить себе итальянский паспорт, и в будущем планирую этой возможностью воспользоваться".

Также да Силва признался, что пока не знаком ни с кем из динамовских бразильцев: "Нет [ни с кем из них пока не знаком - ред.] и перед переходом в Динамо не общался с ними. Но играть против них приходилось. Когда выступал за Гуарани, приходилось играть против всех трех нынешних динамовцев".

"Наличие или отсутствие в Динамо соотечественников никак бы не повлияло на мое решение, поскольку свою жизнь я строю сам. Но факт, что в новой команде выступают соотечественники, стал дополнительным аргументом в пользу Динамо", - признался игрок.

Говоря о своей игре, Данило да Силва отметил следующее: "Что касается защитных функций, с этим у меня нет никаких проблем. Возможно, стоит больше внимания уделить атаке, поработать над дальними навесами на противоположный край поля. Думаю, с опытом это придет".

Также игрок признался, под каким номером хотел бы играть в Динамо: "Это решится в понедельник на тренировке. Но мне бы очень хотелось выбрать номер 2. Насколько я знаю, он сейчас свободен".

Журналисты официального сайта Динамо рассказали, что у многих игроков клуба есть прозвища (Бетао - бетон, Маграо - худой). На что да Силва сказал, что прозвища у него нет и он предпочитает, чтобы его называли по фамилии.

Кроме того, бразилец сказал, что проблем с языком у него не должно возникнуть, поскольку понимает английский и уже освоил несколько русских слов: "Понимаю английский, как-то на протяжении семи месяцев я выступал в США. Но это было еще в 2005 году, поэтому многое успел забыть. Еще немного говорю по-испански. [Уже знаю - ред.] Спасибо, привет, бутсы, команда, мяч. Планирую обязательно выучить ваш язык, чтобы без проблем общаться с партнерами по команде и друзьями".

Напомним, воскресенье ряды Динамо полнил бразилец Данило да Силва. Подписав пятилетний контракт, уже в понедельник, 1 марта, защитник приступит к тренировкам в составе своей новой команды. По информации СМИ, позднее подтвержденной президентом Динамо Игорем Суркисом, сумма трансфера составила 4 млн евро.

По материалам:  «uasport.net»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
1944
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus