УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лидер ХАМАС отрёкся от своего сына-шпиона

0

Мосаб Хасан Юсеф, с 1996 года работавший на Службу общей безопасности Израиля (ШАБАК), лишился поддержки своего отца, лидера движения ХАМАС на Западном берегу реки Иордан Шейха Хасана Юсефа. Об этом 1 марта сообщает РИА Новости.

По данным агентства, лидер исламистов, который сейчас находится в израильской тюрьме, написал в послании, что полностью отрекается от собственного сына. По словам Юсефа, его примеру последовала вся его семья - жена, сыновья и дочери.

Заявление лидера ХАМАСа стало реакцией на появившуюся недавно информацию о том, что его сын помогал израильским спецслужбам арестовать ряд высокопоставленных палестинских чиновников и предотвратить несколько терактов на территории Израиля. С 2007 года Юсеф-младший, принявший христианство, проживает в США, опасаясь мести со стороны исламистов.

По его словам, он полностью поддерживает израильскую сторону в противостоянии с палестинцами и готов в любой момент идти воевать против боевиков. Он также утверждает, что решил встать на сторону израильтян для того, чтобы "спасти жизни людей", и денег за свои услуги не брал.

В то же время Юсеф-младший отметил, что уговорил израильские спецслужбы не убивать его отца.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
200754
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus