УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Российский министр спорта Виталий Мутко готов покинуть свой пост из-за результатов Олимпиады

0

Глава российского ведомства по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Виталий Мутко, вернувшийся в Москву вместе с олимпийской сборной, заявил, что готов покинуть свой пост, однако не уверен, что "спорт от этого выиграет".

"Я уйду совершенно спокойно, если это касается конкретно меня, но выиграет ли от этого спорт - я не знаю. Наш результат на Олимпиаде – это не провал, это - объективная реальность", - сказал Виталий Мутко.

Накануне президент России Дмитрий Медведев раскритиковал спортивных чиновников, ответственных за подготовку к Олимпиаде, заявив, что они должны уйти в отставку.

На прошедших в канадском Ванкувере Зимних играх российская сборная заняла 11 место в неофициальном командном зачете, завоевав всего лишь три золотых медали.

Три золотые медали - это антирекорд для российских спортсменов за время выступления на Зимних Олимпиадах. Ранее худшим результатом было завоевание пяти медалей высшей пробы в Солт-Лэйк-Сити в 2002 году и пятое место в общекомандном зачете. Правда, серебряных и бронзовых медалей тогда оказалось еще меньше, чем в Ванкувере - по четыре.

"Чудес не бывает"

По мнению Мутко, в этом виноваты "не конкретный человек или люди".

Высказав претензии к спортивным чиновникам, конкретных имен Медведев не назвал

"Чудес в спорте не бывает. Нам необходимо как минимум 6-8 лет, чтобы вырастить новое поколение олимпийцев. Здесь только началась серьезная работа, которую мы завершим не ранее Олимпийских игр 2018 года", - сказал министр.

Он подчеркнул, что не считает прошедшую в Ванкувере Олимпиаду провальной для России: "Мы практически не уступили в "своих" видах спорта, взяв медали в биатлоне, лыжах". При этом он признал, что в очень многих дисциплинах российские спортсмены вообще не рассматривались в качестве претендентов на награды Олимпиады. "Медали разыгрывались в 86 дисциплинах, а мы боролись в 30. За борьбой в 56 видах мы смотрели по телевизору", - отметил он.

По мнению Мутко, стоит искать системные причины неудач сборной в Ванкувере, а не виновных в провале. Ранее эту же точку зрения высказал и президент Медведев. По его словам, в России необходимо кардинально перестроить систему подготовки спортсменов: "мы долгое время выезжали на советских возможностях", которые "в какой-то момент закончились".

Медведев также отметил, что Россия после распада Советского союза не создала своей спортивной школы, "несмотря на то, что количество денег, которое вкладывается в спорт, беспрецедентно большое".

Седьмого апреля министр спорта должен выступить в Госдуме России и отчитаться перед парламентом за Олимпиаду в Ванкувере.

По материалам: "BBC"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
64157
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus