УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Афганские террористы использовали джойстик Sony PlayStation в качестве детонатора

0

На складе боеприпасов в восточной части Афганистана американские военнослужащие обнаружили джойстик от игровой консоли Sony PlayStation. Эксперты считают, что талибы использовали предмет в качестве детонатора.

Джойстик от игровой приставки PS1 был найден в одном из домов селения Джаджи-Майдан на востоке Афганистана. В доме размещался склад боеприпасов. Наводку на объект военнослужащим дал один из местных жителей — Gaming Target сообщает, что за это он получил вознаграждение в размере $2 тыс.

Оружие в доме, как передает 1Up, не только хранили, но и изготовляли. В ходе рейда были обнаружены бомбы и гранаты, а также их составные элементы — взрывчатые вещества, таймеры и детонаторы. Среди прочего на глаза солдатам попался манипулятор от приставки PlayStation. Как заключили военные специалисты, талибы планировали использовать джойстик в качестве носителя заряда.

Передача телеканала Fox News с рассказом о находке. Видео: YouTube.com/gamingtarget.

Вероятнее всего, джойстик принадлежал кому-то из военнослужащих американского контингента в Афганистане, а затем его выкинули из-за поломки или за ненадобностью. 1Up пишет, что террористы используют в качестве детонаторов различные предметы мобильной электроники, в том числе и сотовые телефоны.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
73460
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus