УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Кими Райкконен потерял все шансы на попадание в очковую зону в WRC

0

Финн Кими Райкконен уже на старте второго этапа чемпионата мира, Ралли Мексики, потерял все шансы на попадание в очковую зону, сообщает официальный сайт WRC. Знаменитый гонщик, выступающий за команду Citroen Junior, потерял более получаса из-за технических проблем с машиной.

Ралли Мексики должен был стать вторым этапом в чемпионате WRC для Райкконена, и первым на гравийном покрытии. Однако уже на втором спецучастке Citroen C4 WRC остановился. Как выяснилось, проблема заключалась в потере давления топлива - один из электрических разъемов топливного насоса был выдернут.

В конечном итоге чемпиону Формулы-1 удалось завести автомобиль, но потеря 35 минут лишила его любых надежд на успешный финиш. Первый спецучасток финн закончил на 10-м месте, и имел шансы на попадание в очковую зону.

Свою первую гонку в классе WRC чемпионата мира, Ралли Швеции, Райкконен закончил на 30-м месте, после вылета в сугроб на шестом спецучастке. Все предыдущие раллийные гонки финна также сопровождались авариями.

После четырех спецучастков лидирует в гонке Петер Сольберг на Citroen C4 WRC. Второе место занимает напарник Райкконена по команды Citroen Junior Себастьен Ожъе. Лидер чемпионата, финн Микко Хирвонен, пока находится на шестой позиции, проигрывая лидеру 55 секунд.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
124982
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus