УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Юг России накрыл гламурный снег

0

Жителей Ставрополья и Краснодарского края сегодня ждал сюрприз - в некоторых районах там выпал розовый снег. Люди, обеспокоенные столь необычным явлением, обратились в Роспотребнадзор, однако у ведомства пока нет ответа, что именно придало осадкам оттенок, столь любимый гламурными девушками.

Известно, впрочем, что никаких аварий на близлежащих предприятиях в последнее время не было. Это позволяет выдвинуть версию о не антропогенном происхождении снега. Точную причину розовых сугробов специалисты регионального отделения Роспотребнадзора намерены установить в течение суток. Для этого взяты необходимые пробы.

Чтобы услышать вывод, основанный на химическом анализе, надо подождать среды, однако вероятный ответ читатели "Yтра" могут узнать прямо сейчас. Как рассказал нашему корреспонденту специалист центра "Фобос" Леонид Старков, в розовом снеге, предположительно, "виноваты" воздушные массы, пришедшие в Россию из Северной Африки, на большей части которой расположена пустыня Сахара. Если быть конкретнее, песок и пыль, принесенные с Черного континента, окрасили осадки, так напугавшие жителей юга Росси.

Похожее явление на прошлой неделе можно было увидеть в другом конце страны - в Амурской области. Там выпал серо-желтый снег. Местные синоптики тут же заверили, что ничего страшного не случилось - благодарить за цветные осадки местные жители должны циклон из Монголии, прихвативший с собой песок из пустыни Гоби.

Автор: Петр СТРАВИНСКИЙ

По материалам: Утро.ru

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
269794
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus