УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Как похудеть в «проблемных зонах»

0

С мужской точки зрения, проблемы целлюлита, в общем-то, не существует. С точки зрения женщин, нет проблемы страшнее! Однако, так или иначе, целлюлит – это совершенно нормальное явление. И те, кто считает его каким-то специфическим заболеванием, сильно заблуждаются.

Это не болезнь, это особенность строения кожи и подкожной жировой клетчатки в областях, из которых организм женщины извлекает жир для образования молока. И уже отсюда понятно, почему целлюлита практически никогда не бывает у мужчин.

У женщин проявления целлюлита могут быть и при совершенно нормальном весе, но при избыточном он более заметен.

Сгладить проявления целлюлита позволяют две группы воздействий.

1. Воздействия, направленные на повышение тонуса кожи. Кожа в своем составе имеет мышечные и эластические волокна, которые поддерживают её в тонусе. Эти волокна и создают контуры тела. Когда их тонус выше, кожа подтягивается, улучшаются очертания фигуры и немного разглаживаются проявления целлюлита. Например, многие замечали, что после прохладного душа фигура выглядит стройнее. Это происходит потому, что холодная вода тонизирует мышцы кожи.

А значит, все, что повышает тонус кожи, помогает уменьшить эффект целлюлита.

Поэтому существенно помочь в борьбе с целлюлитом могут также массаж, направленный на повышение тонуса кожи, подводный душ-массаж, джакузи, обертывания, применение поверхностно активных кремов.

2. Действия, направленные на уменьшение жировой клетчатки в “целлюлитоопасных” местах.

Имеется ввиду создание мягкого жиромобилизующего режима. Уменьшая массу жировых отложений, мы естественным образом уменьшаем и проявления целлюлита. Общий похудательный режим лучше сочетать с местными воздействиями – массаж с растиранием подкожной жировой клетчатки, физические упражнения. Замечено, что организм скорее расходует жир из тех областей, где активно сокращаются мышцы.

Как худеть в «проблемных зонах»?

Очень близко к проблеме целлюлита лежит проблема похудания в области бедер, ягодиц, нижней трети живота, то есть в так называемых «проблемных зонах». Накопление жира в этих местах связано с детородной функцией. И с точки зрения природы даже

хорошо, что его там много. Это повышает способность женщины выносить, родить и выкормить малыша. Но с точки зрения современных стандартов фигуры это плохо. По современному эталону широкие бедра не в моде. И отсюда комплексы неполноценности, и желание побороться с тем, что, в общем-то, нормально и естественно.

Должен предупредить. Применение жестких диет в этой ситуации приведет к несимметричному похуданию – выраженному расходу жира в области лица, шеи, груди, тогда как из проблемных зон жир будет уходить в последнюю очередь. Все правильно, это стратегический запас.

Помочь делу может мягкое комфортное разгрузочное питание. И на фоне питания упражнения, массаж и водные процедуры. Эти воздействия помогут стимулировать расход жира именно из этих областей, а режим питания создаст необходимость этого расхода.

По материалам: GIGA.mir

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
48231
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus