Главная Новости Досуг Ученые запятнали репутацию коровьего молока
commentss НОВОСТИ Все новости

Ученые запятнали репутацию коровьего молока

10 марта 2010, 12:22
Поделитесь публикацией:
Ученые запятнали репутацию коровьего молока

Казалось бы, ничто не может запятнать репутацию молока, которое долгие десятилетия занимает верхние строчки в рейтингах полезных продуктов. Однако ученые считают, что коровье молоко далеко не так полезно, как принято думать.

Прежде всего, молоко не укрепляет костную систему, не защищает от переломов и остеопороза. 20-летние наблюдения за 77 тысячами женщин в рамках программы Nurse’s Health Study не выявили влияния молочных продуктов на снижение риска переломов.

Кроме того:

• Сильно преувеличено содержание кальция в молочных продуктах. Кальций можно получать и из других источников, например, потребляя зеленые овощи.

• Насыщенные жиры, содержащиеся в молоке, негативно влияют на сердечно-сосудистую систему.

• Регулярное потребление молока может способствовать развитию рака.

• Молоко повышает уровень гормона IGF-1 — инсулиноподобного фактора роста 1, который может увеличивать риск возникновения этого страшного заболевания.

• Исследования показывают, что у любителей молока на 44% чаще встречается угревая сыпь.

• Почти 75% населения планеты плохо переносят лактозу. Это значит, что они не могут полностью переваривать молочные продукты. В любом случае медики советуют отдавать предпочтение козьему или овечьему молоку, которые значительно более полезны.

По материалам: GIGA.mir

 



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!