УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Европе арестовали более шести десятков человек в рамках операции против русской мафии

0

По меньшей мере 69 человек были задержаны в нескольких странах Европы в рамках международной операции, направленной против русской мафии. Об этом сообщает AFP со ссылкой на данные испанской полиции.

Испанцы выступили инициаторами операции и арестовали у себя в стране 24 человек. Аресты проводились в Барселоне, Валенсии и Гвадалахаре. После этого операция продолжилась в Австрии, Германии, Италии и Швейцарии. По состоянию на понедельник, 15 марта, операция еще продолжается, заявили в полиции.

По данным El Pais, среди задержанных - граждане России, Грузии и Армении. Источники газеты уточнили, что в преступную организацию стекались деньги, полученные в ходе хищений и вымогательств, из нескольких европейских стран. Эти деньги вкладывались в бизнес в Испании. Задержанных подозревают в отмывании денег и создании преступной группировки, а также в незаконном обороте наркотиков, контрабанде оружия, коррупции, избиениях и заказных убийствах.

Расследование деятельности мафиозной структуры длилось несколько месяцев. Благодаря прослушиванию телефонных разговоров испанские полицейские узнали, что некоторые члены организации ожидали освобождения Захария Калашова - уроженца Тбилиси, которого в Испании собираются судить как одного из главарей русской мафии. В начале марта Калашова, известного также под кличкой Шакро-молодой, освободили под залог в 300 тысяч евро.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
98899
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus