УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Индии упал на дорогу истребитель МИГ-31

0

Истребитель МиГ-21 Военно-воздушных сил Индии потерпел крушение 10 сентября в районе Муктсар провинции Пенджаб. Об этом, как сообщает местное агентство The Press Trust of India, заявил по телефону заместитель комиссара региона, где произошел инцидент.

По словам собеседника агентства, катастрофа произошла во время планового полета. Истребитель взлетел с аэродрома авиационной базы Бхатиндра индийских ВВС и упал вблизи деревни Бхалиана на дорогу. Пилот истребителя лейтенант Ману Акхори (Manu Akhori), по словам источника, погиб мгновенно. The Press Trust of India подчеркивает, что представители местной гражданской администрации, полиции и ВВС Индии отказались прокомментировать эту информацию.

Отметим, что МиГ-21 считается самым распространенным сверхзвуковым самолетом в мире - с момента принятия на вооружение в конце 1950-х годов было построено более 10 тысяч таких машин. В Индии МиГ-21 частично производились по лицензии, а всего авиапарк ВВС этой страны насчитывал около 800 таких истребителей, примерно 40 процентов которых были потеряны в результате происшествий. Из-за этого, по данным индийских СМИ, самолет получил прозвище "летающий гроб".

В 2009 году это уже седьмое крушение летательных аппаратов индийских ВВС. В частности, в январе в этой стране разбился учебно-тренировочный самолет Kiran пилотажной группы "Сурья Киран", в апреле - Су-30МКИ, в мае - МиГ-27 и МиГ-21, а в июне военно-транспортный Ан-32 и тренировочный МиГ-21.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
116289
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus