УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Немецкий двойник Facebook оплатит плагиат деньгами

0

Социальные сети Facebook и StudiVZ уладили спор о плагиате во внесудебном порядке. Владелец немецкой StudiVZ, компания Georg von Holtzbrinck, выплатит Facebook денежную компенсацию. Детали соглашения не раскрываются, пишет блог TechCrunch.

В 2008 году Facebook подала на владельцев немецкой StudiVZ в суд, обвинив их в плагиате. До этого Facebook в течение нескольких лет требовала от StudiVZ прекратить копирование дизайна и функций сайта. Иски были поданы в США, а затем в Германии. Изначально Facebook обвиняла немцев в краже программного PHP-кода и файлов стилей оформления страниц (CSS). Впоследствии эти обвинения были сняты.

Кельнский суд решил дело в пользу соотечественников, упрекнув юристов Facebook в неряшливом составлении иска. Facebook объявила о желании оспорить это решение, а процесс против StudiVZ в Калифорнии продолжался. Тем временем журналисты узнали, что еще до подачи иска Facebook пыталась поглотить StudiVZ, но владельцы немецкой социальной сети посчитали предложенную сумму недостаточной. Обращению в суд предшествовал запуск немецкоязычной версии социальной сети Facebook в марте 2008 года.

10 сентября 2009 был опубликован пресс-релиз, в котором сообщается о достижении внесудебного соглашения между противоборствующими компаниями. Facebook добился денежной компенсации от владельцев StudiVZ в обмен на отзыв иска. Обе социальные сети продолжат работать, как и прежде. Дополнительные детали стороны решили сохранить в тайне.

Facebook - крупнейшая в мире социальная сеть, количество ее пользователей составляет более 250 миллионов. В последние годы Facebook ведет активную экспансию по всему миру – ее интерфейс переведен на русский, китайский, французский, немецкий и многие другие языки. В 2008 году журнал BusinessWeek оценивал капитализацию Facebook в сумму от 3,75 до 5 миллиардов долларов.

StudiVZ – немецкоязычная социальная сеть, насчитывает 9 миллионов пользователей в Германии, Австрии и Швейцарии (по данным TechСrunch на июль 2008 года). Она состоит из трех независимых проектов, нацеленных на различную аудиторию. В 2007 году ее приобрела немецкая издательская группа Georg von Holtzbrinck GMBH за 100 миллионов евро.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
101853
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus