УКРАИНА

Стиль жизни

Восьмилетний мальчик остановил грабителя мобильного телефона

0

Взрослые дяди часто не брезгуют нападениями на детей. В некотором роде, виноваты и сами родители, которые дают детям дорогие сотовые. Но и их можно понять – всегда хочется знать, где гуляет твое чадо. А вот бессовестные взрослые могут спокойно отнять телефон у ребенка. Но не на того напал сумской грабитель – малыш так и не дал плохому дяде сбежать с его мобильным.

Двое мужчин, которые общались на одной из улиц Конотопа, стали свидетелями интересной картины. По улице шел мужчина, а за ним со слезами плелся маленький мальчик с санками и умолял отдать ему какой-то телефон. Мужчины сразу растерялись, и подумали, что это какие то игры папы и сына. Но когда увидели неподдельные слезы ребенка – решили действовать. Прохожие догнали и скрутили мужчину, а потом уже позвонили в милицию. Когда приехали правоохранители, то смогли восстановить полную картину событий.

Восьмилетний малыш гулял неподалеку от дома и не заметил, как начало темнеть. Около пяти вечера ему позвонил отец и сказал, чтобы он срочно шел домой. Мальчик решил так и поступить, как к нему подошел незнакомый дядя и попросил телефон сделать звонок. На убеждения, что на счету нет денег, тот не отреагировал и сказал, что сбросит смс с просьбой перезвонить. Мальчик растерялся, и отдал телефон. Мужчина без слов сунул мобильник в карман и начал уходить. Но ребенок не сдавался и бросился за грабителем с просьбой отдать телефон. Мальчик не испугался даже когда дядя достал из-под куртки металлическую биту, и начал угрожать.

Уже в отделении милиции 32-летний задержанный объяснял, что решение отобрать телефон пришло, когда он увидел, что ребенок общается с кем-то. У мужчины есть двенадцатилетний сын, но и это не остановило его от преступления.

А несколько бывших учеников Локнянской школы, Роменского района, решили обворовать свое учебное заведение. Один из них уже раз среди ночи пробирался в школу, и стащил оттуда электродвигатель и старый фотоаппарат. Когда подвыпил в компании товарищей, то начал хвастаться своим «подвигом». Тут же возникло решение наведаться в школу еще раз, и украсть еще что-то. Ученики вынули одно из окон и пробрались в помещение. Так как местная школа не богата, воришки решили вынести металлические трубы, которые руководство хотело вскоре установить, чтобы дети не мерзли. Только через несколько дней директор школы увидела, что двери в подсобное помещение повреждены, а потом обнаружила пропажу труб.

Вскоре местный участковый нашел свидетеля, который видел, как ночью какой-то парень тащил со стороны школы что-то тяжелое. Так удалось выйти на след вора. Уже на допросе он сказал, что ему плевать, будут ли мерзнуть дети, мол, пусть теплее одеваются. Вскоре грабителю самому понадобятся теплые вещи и сухари – за воровство ему светит тюремный срок.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
122833
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus