УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Кофейный пилинг: избавляемся от целлюлита в домашних условиях

0

Всем известна важность ухода за кожей лица и тела. Чтобы поддерживать себя в прекрасной форме, каждая женщина должна регулярно проводить различные процедуры. Одной из важных, подготовительных процедур является очищение или пилинг (от англ. peel - очищать).

В процессе жизнедеятельности на поверхности кожи скапливаются ороговевшие чешуйки отмерших клеток, которые необходимо удалять, чтобы поры кожи не забивались, и происходило интенсивное наполнение кожи кислородом. Простого умывания недостаточно, чтобы избавиться от них.

Пилинг - это устранение отмерших клеток с помощью различных препаратов, содержащих в своей структуре мелкие абразивные частицы. Особое место среди этих препаратов занимает молотый натуральный кофе. Во многих СПА-центрах сегодня предложат вам пилинг с использованием дробленых кофейных зерен. Однако при желании, подобные СПА-процедуры можно устроить себе в домашних условиях.

В косметологии кофе получил широкое применение из-за высокого содержания кофеина. Он активизирует биохимические процессы в клетках, стимулирует расщепление и выведение из клеток жиров, помогает избавиться от целлюлита.

Зерна кофе содержат витамины группы В, органические кислоты, масла, белки, жиры и углеводы, которые способствуют восстановлению эластичности кожи, препятствуют преждевременному старению, обладают противовоспалительными и солнцезащитными свойствами, смягчают и увлажняют кожу. Сырые кофейные зерна обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Запах кофе улучшает дыхательную функцию легких, стимулирует мозговую деятельность.

Косметологами используются профессиональные средства для пилинга (также называемые пилингами), которые выпускаются косметологическими компаниями. Они содержат дробленные не обжаренные кофейные зерна, являющиеся абразивным средством, благодаря которому кожа избавляется от старых ороговевших клеток, ароматические масла и другие активные ингредиенты. Масла добавляются для более мягкого нанесения на кожу, ведь чистым молотым кофе кожу легко повредить.

Состав наносят на увлажненное тело легкими массирующими движениями. Хорошо перед пилингом посетить сауну, тогда под воздействием сухого жара поры раскроются, и кожа станет особенно мягкой и восприимчивой. По вашему желанию можно обработать все тело, либо отдельные его участки. Наиболее часто пилинг используется в так называемых «проблемных зонах»: бедра, ягодицы, живот, верхняя часть рук до плеч.

Пилинг мягко отшелушивает ороговевшие чешуйки кожи, глубоко и нежно очищает, питает и увлажняет кожу, активизирует выведение шлаков и токсинов, способствует улучшению микроциркуляции крови, стимулирует обновление клеток верхнего слоя кожи. Вдыхание неповторимого аромата кофе как рукой снимет усталость и стресс, подарит ощущение бодрости и свежести, сделает вашу кожу гладкой, нежной и бархатистой.

Как проходит процедура кофейного пилинга:

Процедура пилинга занимает около 20 минут, затем следует принять душ, тщательно смыв остатки кофе. После очищения кожи молотыми кофейными зернами, на тело необходимо нанести крем или массажное масло. Антицеллюлитный эффект пилинга усиливается, если после процедуры воспользоваться специальными средствами. Регулярность проведения пилинга подбирается индивидуально в зависимости от глубины воздействия и состояния кожи, а также от состояния здоровья, и в среднем составляет 1-2 раза в неделю.

Чаще всего пилинг используется для подготовки посещению солярия, так как после пилинга загар будет ровным и красивым. Также рекомендуется делать пилинг перед другими косметическими процедурами, такими как обертывания или маски, либо в качестве подготовительного этапа перед программой по моделированию контуров тела, омоложению и детоксикации организма, борьбе с целлюлитом и лишним весом. В этом случае значительно повышается эффективность основной процедуры.

При регулярном использовании пилинга, особенно в сочетании с продуманной диетой, вы забудете о целлюлите, лишнем весе и сухости. Даже после первой процедуры заметен некоторый результат - кожа на глазах подтягивается и розовеет.

Кофейный пилинг в домашних условиях:

При желании кофейный пилинг можно сделать дома, для этого вам понадобится горсточка молотого кофе, можно использовать также кофейную гущу. Если у вас сухая или чувствительная кожа, к кофе лучше добавить крем или косметическое молочко. Непревзойденный эффект дает смесь кофе и оливкового масла.

Для жирной кожи можно использовать смесь кофе с разведенным мылом или гелем для душа - получится своеобразный естественный скраб для тела. Смесь наносится на кожу легкими круговыми движениями и после небольшого массажа смывается теплой водой.

Противопоказания:

Однако следует помнить и о противопоказаниях. Если у вас есть злокачественные новообразования, повреждения кожных покровов, острые воспалительные и инфекционные заболевания, хронические кожные заболевания в стадии обострения, паразитарные и грибковые поражения кожи, аллергический дерматит, непереносимость ингредиентов пилинга, вам необходимо сначала проконсультироваться с врачом. Воздержитесь от кофейного пилинга, как и от любой другой косметической процедуры, если вы беременны или кормите малыша грудью.

По материалам: GIGA.mir

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
133803
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus