УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Как настроиться на похудение и, наконец, похудеть

0

Злобно покосившись на холодильник, приходишь (в который раз?) к категорическому выводу: все! С сегодняшнего дня – окончательно! Минус столько-то килограммов к такому-то числу. К черту диеты! Они не помогают.

И ты начинаешь. Голодаешь. Изнуряешь себя физическими упражнениями. Медитируешь часами, стараясь не внюхиваться в соблазнительные запахи, что доносятся до тебя через открытую форточку от соседей. Иногда эти мучения, в конце концов, приводят тебя к желаемой циферке на весах.

И вот тут… яблочко, что ли, скушать на радостях? Или булочку? Настроение от ограничений не очень хорошее, поэтому, почему бы не порадовать себя, например маленьким кусочком тортика….или большим?

Где же западня? В том, что мы устали или что-то не так поняли? Или в отсутствии силы воли?

Все дело – только в тебе. Самый удачный способ худеть, пребывая при этом в прекрасном настроении - не потерять уважения к себе и своей жизни.

Но как же это сделать? Выход очень прост.

Тебе нужно изначально настроить себя, что ты хочешь измениться ВСЯ, внутри и снаружи, а не просто довести свой вес до энного количества килограммов.

Иначе процесс похудания превратится для тебя в тяжкий труд, который ты возненавидишь уже через несколько дней. А как можно заниматься тем, что ненавидишь?

Твои самые главные "друзья" при похудении: мотивация, терпение и комплексный подход.

Мотивация: я хочу похудеть, потому что это омолодит меня сразу на несколько лет. Или потому что это единственный способ избежать проблем со здоровьем. Или потому что я хочу к весне влезть, наконец, в мой любимый костюм.

А еще я хочу понравится вон тому сотруднику…А как же иначе?

Зачастую, для того чтобы женщине добиться похудения ей нужна именно такая мотивация!

Терпение: Если твоя цель имеет "сезонные" колебания, если ты реализуешь потребность похудеть (точнее, пытаешься реализовать) только к лету, а в остальное время года усиленно пожираешь тонны высококалорийной гадости - то это не цель, а оттягивание похудения на неопределенный срок!

И опять, то же самое – килограммы сладкого, лишние килограммы, килограммы слез из-за лишнего веса.

Комплексный подход: тебе нужно правильно понять причину переедания, оценить "успокаивающее" действие на тебя еды, определить ее значение в собственной жизни.

Попробуй поговорить с психологом. Работа с эндокринологом-диетологом поможет максимально грамотно и профессионально составить комфортный рацион питания, исключив влияние эндокринной патологии на процесс похудения.

Честно признайся себе в том, что ты имеешь слабые стороны.

И помни, избыточный вес – серьезная проблема, которая калечит не только тело, но и душу. С ней необходимо бороться.

Фото shutterstock

Автор статьи: Вика Гвоздик

По материалам: Ивона. Женский портал

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
71336
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus