УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ученые изучили действие кофе на желудок

0

Исследований о пользе и вреде кофе было проведено множество, но только сейчас ученые изучили механизм влияния этого напитка на желудок. Выяснилось, что для многих кофе небезопасен.

Специалисты из Венского и Мюнхенского университетов решили восполнить пробел в знаниях и установили, как кофе действует на желудок. Стоит отметить, что производители одного из самых популярных напитков в мире уже давно заметили, что многие люди жалуются на дискомфорт в желудке после употребления кофе, и даже стали производить сорта безопасные для пищеварения.

В ходе научных же испытаний было выяснено, что в кофе содержится целый ряд веществ, раздражающих стенки желудка и увеличивающих выработку соляной кислоты. Это кофеин, катехолы и N-алкол-5-гидрокситриптамид. Важно именно сочетание этих веществ, так как в отдельности они не оказывают негативного воздействия.

При паровой или химической обработке кофейных зерен эти вещества нейтрализуются, и кофе становится безопасным для желудка.

В некоторых сортах кофе ученые неожиданно обнаружили вещества, блокирующие выработку соляной кислоты. Речь идет о N-метилпиридине. Этот компонент содержится только в обжаренных зернах, преимущественно в зернах темной обжарки.

Сейчас ученые пытаются выяснить, какой способ обработки кофейных зерен самый оптимальный. Он должен нейтрализовать негативное воздействие напитка на желудок, но при этом сохранять его полезные свойства.

Фото glowimages.com

По материалам: "Passion.ru"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
114668
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus