УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Чемпионат Испании по футболу: Звёздный "Реал" легко выиграл на выезде

0

Мадридский Реал на выезде обыграл Хетафе.

Барса накануне свой матч выиграла, что позволило каталонцам обойти мадридский Реал в турнирной таблице. И вот, по прошествии суток сливочные отправились в пригород Мадрида, чтобы нивелировать сию оплошность.

Для этого нужно было всего выиграть у Хетафе на Колисеуме. Задача – вполне решаемая. Никаких новых сложностей в стане у сливочных не прибавилось. Все так же не может играть Кака, но его прекрасно заменяет Ван дер Ваарт. Кроме того, стоит выделить, что Пеллегрини в этот раз решил выпустить на позицию опорного полузащитника Гаго, которого в нынешнем сезоне игровой практикой особо не балуют.

Куда более весомые потери были в стане Хетафе. У славного игрока мадридского Реала в прошлом Мичела Гонсалеса не было возможности задействовать в поединке главного форварда – Роберто Солдадо. Так же, по причине красной карточки в прошлом туре, отдыхать пришлось Мигелю Торресу. Как известно, люди для Реала отнюдь весьма знакомые.

Учитывая все вышесказанное, преимущество гостей ярко обозначилось уже в первом тайме. Немного присмотревшись к сопернику, Реал пошел забивать. Почин положил Криштиану Роналду, в отличном стиле исполнив штрафной удар.

Продолжил начатое Игуаин, в течение трех минут оформив дубль. Моменты, в сущности, были очень похожи друг на друга. Сначала Гонсало стал конечной точкой атаки гостей веером, когда мяч от Гаго последовал к Ван дер Ваарту, а голландец выдал очередную голевую передачу. Спустя несколько мгновений Гаго прекрасным пасом вывел Игуаина один на один. "Пипита" спокойно оббежал кипера и отправил круглого в чужие ворота.

Чтобы не отставать от партнера решил забить и Криштиану Роналду. Португалец решился на мощный выстрел с довольно острого угла в духе знаменитого гола Реброва. Не лучшим образом сыграл Устари, однако едва ли стоит предъявлять какие-то претензии к вратарю из-за этого гола. Четвертый уже как никак.

Но вряд ли все вышеназванное действительно оказалось интересным. Подобное ожидалось. Зато то, как сумел забить Хетафе – достойно более подробного описания. Неудачно на выезде сыграл Касильяс, выскочивший за пределы штрафной площади, чтобы выбить мяч ногой. Но к круглому первой успела нога Парехо, выбившего мяч из-под уже, казалось бы, сыгравшего Икера. По инерции Даниэль въехал в Касильяса, и расценивать этот эпизод можно в обе стороны. Арбитр небезосновательно решил, что нарушения не было. Правда, Икер остался в отчаянных муках лежать на газоне. Педро Лопеса, к которому отскочил мяч, это ничуть не смутило, и он вернул мяч Парехо, который уже давно вскочил на ноги и ждал передачи. Получив оную, Даниэль легко отправил мяч в ворота.

Касильяс долго мучился и возмущался по этому поводу. Конечно же, от рукопожатия с Парехо Икер отказался, что, в принципе, немудрено. Но обидней всего не за капитана мадридского Реала, а за Дудека, который на лавке уже пустил слюну, в экстазе представляя, как он, наконец, выходит на поле в матче чемпионата. Настолько правдиво страдал Касильяс, что даже Дудек поверил. Каково же было отчаянье поляка, когда стало ясно, что никакой вынужденной замены не будет. Аж за душу взяло. Зато вот болельщиков не взяло, они дальнейший поединок освистывали вратаря Реала.

В качестве гипотезы комментатор с НТВ+ Кирилл Дементьев выдвинул интересную идею, дескать, Парехо, видя, что Касу плохо, он выбил мяч за пределы поля. То, что в ворота – это уже дело десятое, но ведь в правилах фейр-плей сказано именно про выбивание мяча за пределы поля. Какие предъявы!?

После перерыва игра превратилась в совсем унылое зрелище. Голами, в принципе, не пахло. Да и не было бы их, если бы не случайность. Пас кого-то из хозяев был обречен на перехват, однако рикошетом от кого-то из защитников Реала мяч отскочил к Педро Леону, который находился прямо перед воротами Касильяса. Забить в подобной ситуации было проще простого.

Для максимального эффекта под конец матча еще и Мичела удалили. Но ничего это уже не решило. Реал уверенно выиграл, но осадочек из-за того самого эпизода остался.

Хетафе - Реал 2:4

Голы: Парехо, 38, Педро Леон, 80 - Роналду, 13, 37, Игуаин, 21, 23

Хетафе: Устари, Кортес, Рафа, Марио, Мане, Боатенг, Каскеро (Альбин, 78), Парехо (Селестини, 46), Педро Леон, Гавилан (Ману, 46), Мику

Реал: Касильяс, Рамос. Гарай, Альбиоль, Арбелоа, Алонсо (Москера, 89), Гаго, Гранеро, ван дер Ваарт (Рауль, 67), Роналду, Игуаин (Гути, 81)

Предупреждения: Рафа, Марио – Гарай

Автор: Михаил Петренко

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
92054
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus