УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Как правильно красить яйца к Пасхе (только натуральные краски)

0

Мы на Пасху красим яйца, а иранцы -красят цыплят, а потом они продаются на иранском рынке перед празднованием "Персидского Нового года". Персидского Нового года отмечается 21 марта — в первый день весны, и называется Навруз в переводе звучит как новый день.

В Украине же существуют характерные для нее пасхальные обряды. Крашеные яйца не только подают к праздничному пасхальному столу, их принято дарить друг другу всю Пасхальную неделю.

Например, в России в некоторых местностях закладывали в его фундамент яйцо, чтобы cпорилась работа у строителей, а счастье и благополучие не покинули его будущих хозяев.

Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху, которую собирают заранее. В зависимости от цвета шелухи окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой.

Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.

Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом. Можно варить яйца, обмотанные разноцветными нитками, тогда на них получаются интересные разводы.

Чтобы яйца были покрашены изнутри, а не снаружи, нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой, а затем кипятить еще 1-1,5 в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.

Для окраски яиц в натуральный цвет используют следующие ингридиенты.:

Охра- 4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца от 30 минут - 1 час. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.

Позолота - добавить в горячую воду 2-3 ст л куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее. Розовый -замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.

Фиолетовый- добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.

Синий - два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст л белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.

Зеленый - добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч л соды или отварить яйца со шпинатом.

Лавандовый - замочить яйца в виноградном соке

Автор фото: Reuters

По материалам: 24.ua

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
1478
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus