УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Европейский союз разрешил пиво с неприличным названием

0

Пивоварня выиграла бой на рынке, представив свой продукт, названный в честь австрийской деревни F **king. Чиновники из Европейского союза первоначально отклонили бренд F **king на том основании, что в нем содержится неприличное слово. Но после того, как пивоваренный завод доказал, что поселок с таким названием существует, чиновники вынуждены были отступить.

Представитель пивоварни Стефан Фелленгер объяснил: "По-немецки выражение "светлое пиво" будет Helles Beer, мы только запатентовали название F**king Hell, что означает светлое пиво из F **king. Я не понимаю, почему патентная служба думает по-другому. У них там должно быть только грязь на уме".

Деревня F **king расположена к северу от Зальцбурга, недалеко от немецкой границы. Странное название восходит к VI веку, когда деревенька принадлежала благородному феодалу по имени Focko, а окончание Ing на старонемецком означало из семейства такого-то. Немецкое произношение отличается от английского.

По материалам:  "Московский Комсомолец"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
126881
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus