УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Самые необычные контрацептивы в истории человечества: от экскрементов крокодила до гормональных имплантов

0

Как получить наслаждение от секса и при этом не мучить себя вопросом о не желательной беременности? Решением данной проблемы занимается человечество на протяжении многих столетий. Причем, способы предохранения изобретались от самых экзотических, до приносящих угрозу жизни, в прямом смысле этого слова.

Самыми искушенными в средствах контрацепции были египтянки, применявших, для выхода из данной ситуации, пропитанные специальным составом тампоны. Но вот его состав может повергнуть в шок. В него входили различные смолы, и даже экскременты крокодила. Использовали это средство не все, наиболее обеспеченные египтянки применяли другой состав, состоявший из меда и отвара акации.

Крокодилий помет был популярен не только у древних египтянок. Он так же широко применялся у женщин Римской империи, наряду со слоновьим пометом, всю эту гремучую смесь римлянки помещали в собственное лоно перед тем, как отправиться на встречу с возлюбленным, или же вернувшись с нее. Этот метод контрацепции позволял изменить уровень кислотности во влагалище, что приводило к гибели сперматозоидов.

Восточные женщины, не отставали в изысканности изобретенных способов. Правда, метод китаянок, которые вводили ртуть в полость матки, заканчивался чаще трагически как для мужского семени, так и для самих женщин.

Японцы же изобрели следующий метод контрацепции: из тончайшей кожи изготавливался специальный колпачок, который не позволял семени достигнуть цели. Иногда колпачок заменялся обычным бамбуковым листочком, предварительно пропитанным в масле.

О древних методах предохранения от нежелательной беременности можно вспоминать бесконечно, именно там берут свое начало некоторые современные средства контрацепции.

Любая современная женщина имеет возможность найти тот способ предохранения, который ей подходит больше всего.

Самым популярным средством являются противозачаточные средства, когда достаточно принять таблетку, чтобы не задумываться о наступлении овуляции. У этого метода имеются противопоказания, и это нельзя оставлять без внимания.

Недавно стали использовать специальный имплантат, его вводят под кожу. Он содержит гормон гестаген, который, в течение трех лет поступает в кровь небольшими дозами. Если женщина все в этот период решит стать матерью, то имплантат попросту удаляется. Но и здесь есть свои минусы. Данный гормон может являться причиной депрессивных состояний и меланхолии.

Тем не менее, наука продолжает прогрессировать. И вот уже женщинам предлагают использовать влагалищное кольцо, которое дозировано, на протяжении месяца, выделяет гормоны, которые препятствую наступлению беременности.

К последним новинкам контрацепции относится контрацептивный пластырь, который наклеивается на женское тело выше пояса в первый день цикла, по прошествии недели его следует сменить. Принцип его действия напоминает вышесказанные, через кожу внутрь организма, проникают гормоны, препятствующие наступлению овуляции.

По материалам: www.nastroenie.com.ua

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
168101
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus