УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ранняя седина говорит о недостатке в организме кальция

0

Американские ученые пришли к выводу, что ранняя седина (до 40 лет), свидетельствует о недостатке в организме кальция.

Дефицит кальция в организме характеризуется множеством симптомов, на которые мы зачастую не обращаем внимания. Это, прежде всего склонность к переломам костей, остеопороз, дефекты зубной эмали, усталость, сонливость, апатия, депрессивные состояния, частые простудные заболевания, проблемы с волосами, ногтями, кожей и множество других проблем.

О недостатке кальция организм сигнализирует самостоятельно. Об этом говорят периодически возникающие, особенно ночью, судороги икроножных мышц и свода стопы, появление синяков на теле, в том числе и после незначительных механических воздействий, кариес, ломкость ногтей, выпадение волос и в том числе ранняя седина.

Помните, среднесуточная потребность человека в кальции составляет до 830 мг, что приблизительно равно потреблению 1,5 литров молока в день. Потребность в кальции увеличивается у людей высокого роста, детей и пожилых людей.

По материалам: dietolog

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
107649
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus