УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лига чемпионов: Травмированный "Арсенал" чудом спасся от десятерых каталонцев (ВИДЕО)

0

Андрей Аршавин в недавнем интервью сравнил футбол с театром. Мол, в отличие от театра, когда зритель заранее знает жанр произведения, на футболе никогда не угадаешь, куда именно попал – на комедию, трагедию или даже на «киношный» триллер. Можно сказать, что сегодняшним вечером мы увидели все жанры в одном матче. Плавно сменяя друг друга, комедия превращалась в триллер, триллер – в трагедию и так далее. Игра действительно получилась великолепной.

Соперники подошли к поединку не без кадровых потерь, но все же смогли выставить боеспособные составы. У «Арсенала» под вопросом долгое время находился Фабрегас, получивший травму на прошлых выходных. Весть о том, что его все-таки поставили на ноги, разнеслась всего за несколько часов до встречи. Сеск, вышедшей на игру против своей бывшей команды (Фабрегас – воспитанник молодежной школы «Барселоны») с капитанской повязкой, стал настоящим героем матча.

А начиналось все для «канониров» очень мрачно. Если бы «блаугранас» реализовали половину своих моментов в первые 20 минут встречи, ответная игра не понадобилась бы вовсе. Альмуния выручил после удара Месси, Ибрагимович с метра не попал в ворота, снова Ибрагимович бил в упор, но блестяще сыграл голкипер «Арсенала», несколько потенциально опасных выстрелов заблокировали защитники… На команду Арсена Венгера налетели смерч, тайфун и цунами! Первые полчаса хозяева выглядели совершенно растерянными, а статистика ударов красноречивее всяких описаний: «Арсенал» 1 удар (0 в створ), «Барселона» 12 ударов (6 в створ). Как гости не использовали ни один из своих многочисленных шансов – загадка. Хозяева тоже разок огрызнулись – Насри опасно бил из-за штрафной – но на фоне безраздельного владения инициативой «блаугранас» эпизод смотрелся бледно.

А тут еще и Аршавин захромал, на 27-й минуте россиянина заменил Эбуэ. Атакующий порыв «Барсы» к этому моменту слегка поугас, игра успокоилась. Подумалось, что раз не забили одни, то, по футбольным канонам, они же должны получить мяч в свои ворота. И усилиями Бендтнера «Арсенал» едва не забил первым. Датчанина забыли на правом краю штрафной, последовала длинная передача, и Никлас бил, казалось, наверняка, но Вальдес успел сократить угол обстрела, а добивание все того же Никласа пришлось в штангу. Впрочем, боковой зафиксировал «вне игры».

Под конец первого тайма произошло еще одно событие, которое, несомненно, скажется на ответной игре. Необязательную желтую карточку за не такой уж грубый фол в центре поля получил Сеск Фабрегас. Все бы ничего, но для ведущего игрока «канониров» она стала четвертой, и теперь Сеск не сможет принять участие в следующем матче. Огромная и вряд ли восполнимая потеря для команды Венгера. Какой-то мор напал в этой игре на «Арсенал», ведь еще до перерыва французскому наставнику пришлось использовать вторую замену, Денилсон вышел вместо получившего повреждение Галласа. На том команды и отправились отдыхать, так и не забив ни одного мяча.

«Барса» бодренько выскочила из раздевалки, и уже на 46-й минуте счет был открыт. Ибрагимович на правом фланге получил длинную передачу, немного продвинулся вперед и с довольно отсрого угла перебросил вышедшего из ворот Алмунию. Сколько веревочке не виться… 0:1. Но и «канониры» не были похожи на себя образца первой половины встречи. «Арсенал» сходу стал действовать жестко, агрессивно, и это, хоть и не сразу, принесло плоды. Бендтнер головой расстреливал Вальдеса, но вратарь не дрогнул и спас свою команду. «Барса», выглядя слегка расслабленной после долгожданного гола, все же сумела отличиться еще раз. Ибрагимович, использовав крохотный разрыв между защитниками, по месту правого инсайда вошел в штрафную и мощно выпалил в ближний верхний угол, Алмуния только на спину завалился. 0:2, казалось бы, игра сделана?

Ан нет! Второй пропущенный мяч еще сильнее подхлестнул хозяев, да и Венгер понял, что дело пахнет керосином и пора идти ва-банк. Тут же на поле появился Уолкотт, а еще через несколько минут молодой талант сократил разрыв в счете до минимума, получив передачу Бендтнера на правом фланге атаки и низом пробив в дальний угол. 1:2, мяч, проскользнувший под перчатками Виктора Вальдеса, подарил фанатам «Арсенала» надежду. Тут же воспрявшие духом «канониры» получили возможность пробить штрафной прямо по центру, метрах в 22-х от линии ворот. Исполнять удар взялся Сеск, но промахнулся мимо прикрытого стенкой угла ворот. Для «Барсы» это были еще цветочки.

С первого тайма было интересно, почему Месси, обычно играющий справа, в этом матче переместился на левый фланг барселонской атаки? С одной стороны, пространство на правом фланге было необходимо для рывков Алвеша, да и Златан оба мяча провел с позиции, более характерной для Лео. Скорее всего, такова была задумка тренера, но почему Месси не вернулся на «законное» место, когда Златана сменил Анри? Тем более, что роль левого защитника играл не блещущий в последнее время Клиши. «Эмирэйтс», кстати, встретил своего легендарного игрока аплодисментами и плакатом «Welcome home Thierry Henry». Наверное, нападающему было чертовски приятно. А у покидающего поле Ибрагимовича нарисовалась такая статистика: 6 ударов, 3 из них в створ, 2 гола. Недурственно.

«Барселона» после пропущенного гола пыталась сосредоточиться на контроле мяча, «Арсенал» же всеми силами хотел отыграться, вот и началась подобная несогласованность взглядов целой россыпью «горчичников», а закончилась сомнительным пенальти в ворота «блаугранас» на последних минутах матча. По мячу, зависшему над штрафной, пытался попасть Фабрегас, сзади набежал Пуйоль… Арбитр достал красную карточку и указал на «точку», однако, возможно, что фол был как раз со стороны Сеска, на замахе зацепившего защитника «Барсы», да и до мяча игроку «Арсенала» в любом случае трудновато было дотянуться.

Пенальти исполнил сам пострадавший. Разбег, удар, 2:2. Вот так и разбазаривается казавшееся незыблемым преимущество. Подобный матч – живое подтверждение тому, что нужно играть и бороться до последней секунды, даже если не идет игра и в соперниках сама «Барселона». Команда Венгера заслужила эту ничью. А Сеск, забив решающий пенальти, даже не смог толком закончить матч. Капитан «Арсенала», жутко хромая, ничем уже не помог команде, но до финального свистка дотерпел. Травмы, травмы, будь они неладны. У тренеров впереди целая неделя на то, чтобы хорошенько подумать и удивить друг друга в следующей встрече.

Честно говоря, перспективы «Арсенала» видятся весьма туманными. Без Сеска игра команды Венгера многое потеряет прежде всего в центре поля, а проиграть центр поля в матче с «Барсой» – проиграть матч. У Гвардиолы, конечно, тоже немало проблем, первоочередная из которых – удаление Пуйоля, но два забитых на выезде мяча и ответная игра дома позволяют Пепу с оптимизмом смотреть в будущее. Жалко «канониров», очень уж симпатичный футбол они показывают. Впрочем, погодим пока хоронить «Арсенал». Чудеса ведь в футболе случаются, верно?

 «Арсенал» – «Барселона» – 2:2

Лондон

«Арсенал»: Алмуниа, Санья, Вермален, Галлас (Денилсон, 44), Клиши, Абу Дьяби, Фабрегас, Насри (Уолкотт, 67), Сонг, Аршавин (Эбуэ, 27), Бендтнер

«Барселона»: Вальдес, Алвеш, Пике, Пуйоль, Хави, Кейта, Бускетс, Максвелл, Ибрагимович (Анри, 77), Месси (Милито, 86), Педро Родригес

Судья: Массимо Бузакка (Швейцария)

Голы: Уолкотт (69), Фабрегас (85, с пенальти) – Ибрагимович (46), Ибрагимович (59)

Предупреждения: Аршавин (21), Сонг (40), Фабрегас (44), Дьяби (79) – Пике (72).

Удаление: Пуйоль (84).

Удары (в створ): 6 (3) -22 (11).

Угловые: 0 - 4.

Офсайды: 2 - 4.

Автор: Михаил ШАПОВАЛОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
50515
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus