УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Америка проводит консультации по ПРО с Польшей и Чехией. России это не касается - Пентагон

0

США проводят консультации с Польшей и Чехией относительно их роли в новой программе по ПРО. Об этом сообщила на слушаниях в комитете по вооруженным силам сената США замглавы Пентагона по политическим вопросам Мишель Флоурной.

«США сейчас проводят консультации с нашими союзниками Польшей и Чехией относительно их потенциальной роли в новой системе ПРО», - сообщила она.

«Новая система ПРО в значительной степени увеличивает нашу способность работать вместе с европейскими союзниками и партнерами над усилением дополнительных средств сдерживания и нашей общей обороной», - сказала замминистра.

«Хотя мы, безусловно, приветствуем интерес России к новому подходу, равно как и потенциальную помощь России в виде предоставления информации с их радаров, система ПРО России не касается», - подчеркнула Флоурной.

«Вне зависимости от реакции России, мы продолжим делать то, что обеспечивает безопасность и защиту наших европейских партнеров», - подчеркнула Флоурной.

В свою очередь, Польша ожидает от США нового предложения по системе противоракетной обороны после того, как президент США Барак Обама заявил о пересмотре планов по размещению элементов ПРО в Восточной Европе, заявил в четверг глава канцелярии президента Польши Владислав Стасяк.

«Наши американские союзники заявили, что они хотят продолжить сотрудничество, и мы серьезно воспринимаем эту инициативу, так как это то, что нам нужно», - заявил он.

Неделю назад президент США Барак Обама и глава Пентагона Роберт Гейтс объявили о внесении корректив в планы по созданию системы противоракетной обороны. США не отказались от размещения наземных элементов ПРО в Европе, всего лишь отсрочив начало их развертывания до 2015 года. Полностью позиционный район ПРО, включая наземную структуру, будет создан к 2020 году в четыре этапа. До момента появления первых наземных объектов берега Европы будут патрулировать военные корабли США с ракетами-перехватчиками на борту.

18 сентября, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила,что Польша и Чехия останутся в будущем главными претендентами на размещение у себя на территории элементов системы противоракетной обороны.

По материалам «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146246
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus