УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Похороны умершего от рака лимфы Ивана Дыховичного состоятся во вторник

0

В Москве скончался известный режиссер и сценарист Иван Дыховичный. Культовый представитель российского киноискусства ушел из жизни на 62-м году жизни после продолжительной тяжелой онкологической болезни.

- Это ужасное горе случилось сегодня, - рассказали L!FE.ru родственники Дыховичного, которых он, глядя смерти в глаза, готовил к этому трагическому дню последние несколько месяцев. - Пока не хочется это обсуждать. Нам сейчас не до этого... Все случилось, как это обычно случается: человек жил, а теперь его не стало. У него была тяжелая болезнь. Похороны состоятся во вторник.

Болезнь

- Когда мне поставили диагноз «рак лимфы» и сказали, что жить осталось три или четыре года, я подумал, что, учитывая мой возраст, это довольно много, - говорил Дыховичный в интервью всего несколько недель назад. - И еще я подумал, что самое худшее - это начать себя жалеть. Я поехал домой. И, конечно, мне стало себя жалко. Но когда я чувствовал этот комок в горле, то улыбнулся, потому что, знаете, ведь очень приятно, когда себя жалко и что такой я... несчастный человек, умираю вот... Потом я подумал - а что, может, это такая мне выпала интересная участь? Жить быстрее. Не терять времени. И я действительно совершенно по-другому стал жить.

Иван Владимирович говорил о своем недуге со спокойствием фаталиста. Дыховичный знал, что прожил достойную жизнь и любил ее всем своим сердцем.

....Принимайте жизнь такой, какая она есть. Любите и цените её. И жизнь вам ответит. Не сразу. Но мне кажется, это единственный способ. Бывают страшные обиды на жизнь. Я столько раз обижался! Но знаете, что запоминается? Самые трагичные вещи. Даже в путешествии вспоминается то, как вы опоздали на поезд, а не то, как прекрасно вы на нём ехали. Понимаете? Вы запоминаете тех людей, кто не ответил вам взаимностью. Это самые важные для вас люди в жизни. Нужно помнить и тех, кто ответил взаимностью и любил вас, а вы тогда это не ценили. Минуты счастья. Они нам достаточны. Вот такой простой способ жизни, он самый достойный. И вообще, как бы сказать про жизнь? Есть одна фраза. Мне женщина одна в деревне сказала. Я упал, и мне было очень больно. Она сказала: «Если больно, значит жив».

Справка

Иван Дыховичный родился в семье известного драматурга и поэта-песенника Владимира Абрамовича Дыховичного и балерины Александры Иосифовны Дыховичной (урождённой Синани). Окончил актёрский факультет Театрального училища им. Б. Щукина (1969, мастерская В. Львовой и Л. Шихматова). В 1970-1980 - актёр Театра драмы на Таганке. В 1982 окончил ВКСР (маст. Э. Рязанова). Соавтор сценария фильма «Чёрный монах». Финалист программы «Номинация. Кино. XXI век» на Кинофоруме в Ялте-94 с фильмом «Прорва». Автор и ведущий программы «Уловка 22» на НТВ (1995-1996). Друг поэта Владимира Высоцкого. Ему посвящена детская поэма в стихах «Про Витьку Кораблёва и друга закадычного Ваню Духовичного» (В.С. Высоцкий).

По материалам: “Life.ru”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34885
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus