УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Израиль заблокировал палестинские территории

0

Израильская армия ввела с воскресенья режим блокады палестинских территорий в связи с наступлением главной религиозной даты иудаизма - Судного дня (Йом Кипур).

В течение двух дней доступ в Израиль для палестинцев будет закрыт, за исключением экстренных гуманитарных случаев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Йом Кипур начнется сегодня с заходом Солнца и продлится сутки, однако уже в 13:00 местного времени будет прекращено авиасообщение. Еще через два-три часа остановится транспорт, перестанут работать радио и телевидение, закроются все без исключения торговые и увеселительные заведения.

Согласно иудейской традиции, в Судный день должны соблюдаться все запреты субботы, а также еще 5 табу - нельзя есть, пить, умываться, предаваться плотским утехам, а также носить кожаную обувь.

Йом Кипур венчает собой 8 Дней трепета, которые начались сразу после еврейского нового года (Рош-ха-Шона). В течение этого периода евреи должны были переосмыслить свои поступки за предыдущий год, покаяться и попросить прощения у обиженных людей.

И если в новый год Всевышний заносит в «книгу живых» праведников, а остальным дает еще неделю, чтобы осознать свои грехи, то в Судный день выносится окончательных вердикт.

По материалам: «Newsru.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84452
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus