УКРАИНА

Луценко пообещал руководителям Нацбанка суд после выборов

Луценко пообещал руководителям Нацбанка суд после выборов

0

материалы по теме:

Министр внутренних дел Юрий Луценко прогнозирует, что суд даст ответ относительно злоупотребления должностных лиц Национального банка при рефинансировании коммерческих банков не раньше, чем через полгода.

Об этом он заявил в воскресенье в эфире телеканала 1+1.

“Сейчас следователи изучают роль должностных лиц НБУ в том, что никто (из них – ред.) не контролировал самое большое разграбление банков Украины на десятки миллиардов гривен. Никто не контролировал предмет залога при предоставлении более 100 млрд. (гривен) рефинансирования”, - отметил Луценко.

При этом он выразил мнение, что перспектива расследования этого дела “очень хорошая”.

“Она дойдет до суда, но для этого нужно провести колоссальное количество экспертиз. Они должны длиться не менее полугода”, - сказал министр.

По его убеждению, в этом вопросе “для окончательного решения было бы намного легче, если бы Президент Украины, которому подчинены НБУ..., руководство МВД и генеральный прокурор сели бы за один стол и положили все необходимые документы. Тогда бы мы быстрее сумели расследовать дело... К сожалению, такого желания ни у Президента, ни у руководства НБУ я сейчас не вижу”, – отметил Луценко.

Напомним, ранее Луценко обвинил руководство Национального банка в нежелании сотрудничать с его ведомством по расследованию возможных злоупотреблений при рефинансировании банков и проведении валютных аукционов.

10 сентября следователь Главного следственного управления МВД подписал повестку о вызове на допрос первого замглавы НБУ Анатолия Шаповалова.

Сообщение об этом сопровождалось заявлением Луценко о расхищении валютных ресурсов на сотни миллионов гривен, в связи с чем МВД и посчитало возможным привлечь к ответственности должностных лиц Нацбанка.

14 сентября, согласно сообщению Луценко, состоялся первый допрос Шаповалова, следующий допрос должен был пройти 17 сентября.

Сам Шаповалов считает заявления о злоупотреблениях руководства Нацбанка направленными на получение контроля над эмиссией гривны.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134156
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus