УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Борода только для преподавателей старше 50 лет - в Таджикистане вводят правила ношения бороды для учителей

0

С 1 октября в Таджикистане вступят в силу правила, касающиеся одежды и внешнего вида учителей в школах и в вузах, сообщает «Lenta.ru».

Правила, которые разработало министерство образования, ограничат, в частности, возможность носить бороду. Отпускать бороду смогут только преподаватели старше 50 лет, при этом ее длина не должна будет превышать трех сантиметров.

Кроме того, учителя больше не смогут носить джинсы и разноцветные футболки, женщинам в школах и вузах запретят мини-юбки, прозрачные и облегающие платья.

Комментируя нововведения, министр образования республики Абдуджаббор Рахмонов заявил, что до единой униформы для учителей дело все же не дойдет. По его словам, чиновники утвердили по 20 видов одежды для мужчин и женщин.

Ранее, напомним, по инициативе президента Таджикистана Эмомали Рахмона были введены ограничения для школьников и студентов. Им было запрещено пользоваться на занятиях мобильными телефонами, а также приезжать на учебу на личных автомобилях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120965
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus