УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Еврейские организации возмущены освещением в отдельных СМИ паломничества хасидов в Умань

0

«Академия истории и культуры евреев Украины им. Ш.Дубнова» выступила с заявлением, в котором выражает свое недоумение и резкое возмущение по поводу статьи Константина Стогния размещенной на «Украинской правде» 21.09.2009 г. Об этом говорится в заявлении АИКЕУ, текстом которого располагает «proUA».

По мнению АИКЕУ, «эта авторская статья посвящена описанию «бесчинств», якобы творимых хасидскими паломниками в ходе посещения могилы раби Нахмана Брацлавского в Умани». «Константин Стогний решил построить свою статью описанием только тех аспектов, которые могут вызывать юдофобские настроения. Стогний представил израильтян спекулянтами, дельцами с растущим уровнем «криминальной смекалки». К тому для пущего издевательства автор добавляет «клубничку» о «ситуациях с местными проститутками в состоянии сильного алкогольного опьянения». Юдофобский характер статьи дополняет упоминание об израильских домушниках и карманниках. В целом автор стремится создать впечатление, будто описанные категории составляют значительную часть, если не большинство паломников. При этом Стогний не приводит данных о судебных решениях в связи с действиями описанных «преступников», - говорится в заявлении.

«Нас глубоко возмущает откровенно ангажированная позиция автора. Тем более, что подобную позицию занимает не начинающий журналист, а достаточно известная персона, экс-руководитель департамента по связям с общественностью МВД Украины и полковник украинской милиции. Мы опасаемся, что мнения Константина Стогния, изложенные им в авторском материале, в обход редакционной политики и позиции собственников, могут быть произвольно ретранслированы на одном из ведущих и уважаемых украинских каналов в рамках «проектов Стогния». Вынуждены обратить внимание руководства телеканала на наличие данной угрозы» - сказано в заявлении.

В заявлении также отмечается, что тенденциозное «освещение» паломничества в Умань отдельными украинскими журналистами, год от года становится все более явным, резким и целенаправленным. Подобная подача материалов не только не способствует привлечению иностранных туристов в Украину, но и формирует почву для потенциальных конфликтов на религиозной почве, отмечают в АИКЕУ.

АИКЕУ призывает Президента Украины, Премьер-министра Украины, Верховную Раду Украины, МВД, СБУ и Генеральную прокуратуру – обратить внимание на существование проблемы объективного освещения отдельными журналистами еврейской жизни в Украине, а также не допустить разжигания напряженности в системе межнациональных отношений в преддверии избирательной кампании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11399
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus