УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Куршавельских пленниц оправдали

0

Французский следователь закрыл дело о незаконном задержании спутниц российского миллиардера Михаила Прохорова в Куршевеле в связи с отсутствием состава преступления, девушки подадут апелляцию, сообщил в понедельник РИА Новости адвокат одной из россиянок Сорен Маргюлис.

Уголовная полиция города Шамбери задержала россиянок 9 января 2007 года вместе с Прохоровым на французском горнолыжном курорте Куршевель в рамках расследования дела о сети проституции. Они несколько дней находились под стражей, а затем все были отпущены без предъявления обвинений.

Еще в мае 2007 года три спутницы Прохорова, имена которых не разглашаются, обратились в суд Шамбери с иском против «незаконного задержания» французскими правоохранительными органами.

В апреле 2009 года адвокаты девушек потребовали привлечь полицейских к уголовной ответственности.

«Судебный следователь решил 22 сентября закрыть дело в связи с отсутствием состава преступления. Он не хочет преследовать полицейских и лиц, ответственных за это незаконное задержание», - сказал адвокат.

Он отметил, что защита намерена подать апелляцию уже завтра.

В понедельник адвокат Прохорова сообщил РИА Новости, что само дело, в рамках которого был задержан его подзащитный, закрыто в августе этого года.

Прохоров отметил в своем интернет-блоге, что «удовлетворен его завершением и представленными объяснениями».

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29767
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus