УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Вооруженная бутылками и досками банда «убрала» случайного свидетеля ученика-отличника (ФОТО)

0

Полиция США расследует обстоятельства смерти 16-летнего юноши из Чикаго, которого забили насмерть во время уличной потасовки. Подросток просто «попался под руку» хулиганам, когда шел из школы домой.

Шокирующие кадры убийства были показаны в эфире местных телеканалов, вызвав большой общественный резонанс. Жертвой преступников оказался шестнадцатилетний Деррион Альберт - один из лучших учеников гимназии Christian Fenger Academy.

Основной уликой в громком деле об убийстве старшеклассника стала видеозапись преступления, снятая камерой мобильного телефона. На этих жутких кадрах видно, как на жертву набрасывается целая ватага молодчиков, вооруженных бутылками и досками. Все это происходит в районе заброшенных железнодорожных путей в столице американского штата Иллинойс, передает Associated Press со ссылкой на Тэндру Симонтон, представительницу прокуратуры графства Кук.

В настоящий момент задержаны четыре молодых человека, которых считают причастными к жестокой расправе над Деррионом Альбертом. Это 19-летний Шеннон Силвонус, 18-летние Юджин Райли и Юджин Бейли, а также 16-летний Эрик Карсон. Им уже предъявлены обвинения. При этом Шеннон, Райли и Карсон лишены права освобождения под залог.

В полиции также добавили, что в розыске находятся еще минимум три человека. Однако что-либо говорить о мотивах уличного конфликта в правоохранительном ведомстве не стали.

По данным начатого расследования, все произошло на почве конфликта между двумя уличными бандами подростков. В минувший четверг ранним утром они устроили стрельбу. А после окончания учебы противостояние возобновилось возле местного Дома культуры Agape Community Center.

Случайным свидетелем этой «разборки» и стал Деррион. Как видно на снятых другим очевидцем кадрах, один из злоумышленников ударил старшеклассника доской по голове, чем сбил его с ног. Альберт пытался встать, но ему не дали. Его вновь ударили доской, а потом принялись пинать ногами.

По словам сотрудницы прокуратуры Симонтон, Альберт был уже без сознания, когда Карсон нанес ему очередной удар доской по голове, а другой хулиган ударил неподвижного старшеклассника кулаком в лицо.

Затем школьник очнулся и попытался встать, но ему вновь не дали. На этот раз на него набросились уже пять человек: в частности, Райли бил Альберта доской, а Шеннон прыгал на его голове.

Впрочем, не все задержанные могут быть причастными к преступлению. Как заявила тетя арестованного Бейли, Дезиан Бэкон, ее племянник был другом погибшего и не участвовал в расправе над Альбертом.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6530
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus