УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Днепропетровщине украли 9 миллионов, которые должны были пойти на утилизацию пестицидов

0

В Днепропетровской области Служба безопасности Украины разоблачила преступную схему, по которой в «теневой сектор» экономики было выведено свыше 9 млн. бюджетных средств, выделенных на утилизацию непригодных пестицидов. Об этом «proUA» сообщили в пресс-центре СБУ.

В пресс-центре отметили, что в 2007-2008 годах на утилизацию непригодных пестицидов (общим весом 350 тонн), которые находились на территории Криничанского, Томаковского, Новомосковского и Петриковского районов Днепропетровской области из областного бюджета было выделено более девяти миллионов гривен.

Тендер на утилизацию ядовитых веществ «выиграл» Днепропетровский военизированный горноспасательный отряд, который не имел соответствующей лицензии на обращение с опасными отходами. Установлено, что свыше 80% выделенных на эти работы средств направлялись на счета коммерческих структур-посредников. Однако, как показала проверка, стоимость этих услуг была значительно завышена, а избыток средств оседал на счетах фиктивных предприятий, и в дальнейшем переводился в наличные деньги.

Таким способом участниками преступной цепи в теневой сектор экономики было выведено свыше 9 миллионов гривен.

По материалам проверки СБУ, следственным управлением УМВДУ в Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.202 Уголовного кодекса Украины (Нарушение порядка занятия хозяйственной и банковской деятельностью).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122674
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus