УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Чтобы наверняка: американский беспилотник трижды за сутки обстрелял земли Пакистана

0

Американский беспилотный летательный аппарат в третий раз за последние 24 часа обстрелял территорию Пакистана, по меньшей мере шесть человек погибли, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей пакистанских спецслужб.

Ракетный удар был нанесен недалеко от города Мир-Али в племенной области Северный Вазиристан Северо-Западной пограничной провинции.

Во вторник американские беспилотники дважды обстреливали территорию Пакистана. Оба удара были нанесены по базам боевиков в племенной области Южный Вазиристан. В результате двух обстрелов погибли по меньшей мере девять человек.

Племенные области Северный и Южный Вазиристан входят в так называемую Зону племен, протянувшуюся вдоль границы с Афганистаном. Считается, что там нашли убежище многие боевики-исламисты, действовавшие ранее в рядах группировок «Аль-Каида» и «Талибан».

В данной местности в начале августа, по утверждениям западных СМИ, в результате воздушного удара был уничтожен лидер пакистанского отделения движения «Талибан» Байтулла Мехсуд.

Пакистан неоднократно протестовал против ударов с воздуха по своей территории авиацией США, так как при ракетных обстрелах гибнут не только боевики, но и мирное население.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146525
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus