УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Планшетный компьютер iPad взломали уже через день после начала продаж

0

В субботу в Штатах начались продажи планшетного компьютера iPad корпорации Apple. Около 700.000 сумасшедших купили или заказали "таблетку" в первый же день, хотя они не видели раньше этого устройства и не имели шанса протестировать его.

Однако среди глобального помешательства уже стали появляться здравые обзоры. В них отмечается, что этот "гигантский iPod" по цене от $500 (16 ГБ) до $700 (64 ГБ) имеет следующие "преимущества":

- пока продается модель, которая ходит в Интернет только через Wi-Fi (позже появится другая, с подключением 3G через AT&T - эта модель будет на $130 дороже);

- iPad не играет Flash, так что многие сайты с видео и анимацией в этом формате показывают на планшетке "пустые места" вместо видео и анимации;

- печатать не очень-то удобно: в случае с iPod или iPhone, вы можете держать устройство в одной руке, а вот iPad не так просто держать на весу, надо либо положить его плашмя, либо поставить на подставку;

- iPad не устоит переворота в книжно-газетном бизнесе - через него пока доступно не так уж много изданий, причем версии книг из магазина Apple нельзя читать на другом компьютере, включая Mac или iPhone; кроме того, планшетка с алюминиевым корпусом значительно тяжелее, чем Amazon Kindle.

- мультизадачности нет, можно запускать приложения только по одному; нет USB-порта и камеры.

В целом, как отмечает New York Times, гораздо дешевле будет купить ноутбук, у которого есть все перечисленное, плюс еще DVD-драйв и нормальная клавиатура.

Тем временем Macnn сообщает, что команда iPhone Dev-Team взломала iPad уже на следующий день, используя вариацию кряка, который ранее применялся для взлома iPhone OS 3.1.3. Сама планшетка iPad работает на iPhone 3.2 - но как оказалось, дыры остались и в ней. Предполагается, что получить рутовый доступ позволяет дыра в браузере Safari, после чего на "таблетке" можно запускать незарегистрированные приложения (видео взлома). Есть даже версия, что все это происки Microsoft.

Впрочем, некоторые пользователи свежекупленного iPad не заморачиваются - они ломают свои таблетки с помощью обычной бейсбольной биты:

По материалам: «Вебпланета»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
69518
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus