УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ливни ввели режим ЧС в 70 городах Бразилии и выгнали на улицы более 16 тысяч человек

0

Почти 70 городов объявили режим ЧС на юге Бразилии из-за непогоды, 16 тысяч человек покинули свои дома, сообщили в среду местные службы Гражданской обороны.

Ураганный ветер, дожди и град не прекращаются в штатах Санта-Катарина и Риу-Гранди-ду-Сул с минувших выходных. В результате резкий подъем уровня воды в реках привел к частичному затоплению жилья. В среду в пострадавший регион была направлена первая партия гуманитарной помощи - теплые вещи и одеяла.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни сильные дожди на юге Бразилии продолжатся. Служба Гражданской обороны предупреждает об опасности оползней и селевых потоков в руслах крупных рек и рекомендует населению затопленных районов и зон риска не возвращаться в свои жилища в течение ближайшей недели.

Юг Бразилии страдает от погодных катаклизмов с начала сентября. В начале месяца на штат Санта-Катарина обрушился мощный циклон, сопровождавшийся серией разрушительных торнадо. По данным местных властей, тогда от стихии пострадали 104 тысячи человек и четыре человека погибли. 20 сентября в соседнем штате Риу-Гранди-ду-Сул был объявлен режим ЧС из-за ливней, 200 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46897
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus