УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пилотов «Аэрофлота» поймали на «сидении на двух стульях»

0

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» была привлечена к ответственности прокуратурой за то, что пилоты перевозчика работали по совместительству в другой авиакомпании. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Генпрокуратуры.

В сообщении ведомства говорится, что Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела в «Аэрофлоте» проверку. В результате было установлено, что «Аэрофлот» принял на работу по совместительству в качестве пилотов 10 сотрудников авиакомпании S7 (бывшая «Сибирь»). Таким образом, «Аэрофлот» нарушил требования законодательства, запрещающее работу по совместительству в авиационной отрасли.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура потребовала от руководства «Аэрофлота» устранить их и привлечь виновных лиц к ответственности. Также в отношении авиакомпании и сотрудника, принявшего пилотов S7 на работу, возбуждены дела об административных правонарушениях.

О том, что «Аэрофлот» нанял на работу пять экипажей, числившихся в S7, сообщалось в конце сентября. Тогда же в «Аэрофлоте» заявили, что в данном случае произошла техническая ошибка, а новые сотрудники оформлялись на работу в связи с незанятостью в S7.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148211
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus