УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Организатор «ограбления века» сядет за решетку на 18 лет

0

В Великобритании один из организаторов ограбления, в ходе которого было похищено 53 миллиона фунтов стерлингов (83 миллиона долларов), приговорен к 18 годам лишения свободы. Об этом сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на Sky News.

В ходе судебного слушания 5 октября 31-летний Пол Аллен был признан виновным в том, что в 2006 году принимал участие в организации ограбления денежного хранилища в городе Тонбридж.

После ограбления Аллен вместе с главным организатором преступления, 30-летним Ли Мюрреем, бежал в Марокко. На суде 5 октября было объявлено, что грабители тратили деньги на виллы, автомобили, дорогую мебель, кокаин и операции по увеличению груди для женщин, количество которых не уточняется. На данный момент полиции удалось «напасть на след» лишь 21 миллиона фунтов стерлингов из украденной суммы.

Через четыре месяца после ограбления марроканские власти арестовали обоих преступников. Аллен через 20 месяцев был выдан Великобритании. Экстрадировать Мюррея не удалось, так как он принял гражданство Марокко.

Ограбление в Тонбридже получило широкую известность как одно из самых крупных в истории. Недавно режиссер Даррен Аронофски объявил о намерении снять фильм об этом преступлении.

В 2008 году были осуждены сообщники Аллена и Мюррея - кикбоксер Ли Руша, продавец машин Стюарт Ройл и владелец гаража Роджер Коуттс, а также приезжие из Албании Эмир Хайсенаж и Джетмир Букпапа. Они получили от 10 до 20 лет лишения свободы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16602
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus