УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Более трехсот авиарейсов Японии сорвал тайфун «Мелор»

0

Не менее 18 человек пострадали из-за мощного тайфуна «Мелор», обрушившегося утром в четверг, 8 октября, на японский остров Хонсю, сообщает AFP.

Из-за проливных дождей и сильного ветра, порывы которого, по данным Метерологической службы Японии, достигали скорости в 198 километров в час, в префектуре Айти нарушено автомобильное сообщение и приостановлено движение скоростных поездов. Японские авиалинии объявили о задержке 310 внутренних авиарейсов.

По данным телекомпании NHK, не менее 18 человек, проживающих в прибережных районах префектуры Айти, получили в результате тайфуна травмы разной степени тяжести. Еще как минимум 9 тысяч человек вынуждены покинуть свои дома и перебраться в убежища.

«Мелор», что означает «жасмин» на малайском языке, стал четвертым мощным тайфуном, прошедшим за последние несколько месяцев по странам Юго-Восточной Азии. В августе 2009 года из-за тайфуна «Этау» в Японии погибли 25 человек, а на Тайване тайфун «Моракот» спровоцировал самое сильное за последние 40 лет наводнение, жертвами которого стали не менее 600 человек. В конце сентября 2009 года тайфун «Кетсана», прошедший по территориями Филиппин, Вьетнама, Лаоса и Камбоджи, привел к гибели как минимум 330 человек.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155893
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus