УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Британии вывели породу овец, которые сами себя "стригут"

0

Фермеры из Юго-Западной Англии вывели новую породу овец под названием Exlana, которая не нуждается в стрижке. С наступлением весеннего тепла шерсть у таких овец сбрасывается сама по себе.

 

 

Теперь овцеводы могут не тратить драгоценное время и деньги на стрижку овец, им просто следует подождать, пока животные сами перелиняют. Шерсть у овец породы Exlana короче и реже, чем у традиционных британских барашков. Линька начинается с шеи и ног. Если с одной обычной овцы стригали получают около 9 кг шерсти, то с особи Exlana — всего 500 граммов.

Новая порода была выведена с использованием импортированной спермы и баранов нескольких экзотических пород, таких как Barbados Blackbelly и St. Croix. По подсчетам экспертов, разведение овец Exlana позволит фермерам экономить по 8 фунтов стерлингов на одну особь ежегодно, в пересчете на стадо экономия может исчисляться тысячами фунтов.

Кроме того, овцы новой породы более устойчивы к кишечным червям и им требуется меньше химической обработки, что делает породу более экологичной и безвредной для окружающей среды.

По материалам: «Компьюлента»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
159141
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus