УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Аделаджа решил общаться на допросах на мертвом языке йолубу

0

Пастор церкви «Посольство Божье» Сандей Аделаджа весь вчерашний день провел в ГУБОП, давая показания. Об этом, ссылаясь на источники в МВД, пишет «Сегодня».

По словам источника во время допроса уже почти созрело решение его задержать по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах (ст. 190 часть 4 Уголовного кодекса, предусматривает наказание от 3 до 8 лет лишения свободы).

«Однако к вечеру поступил звонок с самого верха - мол, пока задерживать не надо», - сказал изданию один из оперативников.

Когда Аделаджа понял, что его могут задержать, тут же заявил, мол, будет давать показания только на языке йолубу. Но правоохранители нашли специалиста, который объяснил ему, что это мертвый язык, поэтому пастор общался по-русски.

Напомним, в феврале милиция возбудила уголовное дело относительно пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджи по подозрению в мошенничестве.

17 марта Сандею Аделадже выдвинуто обвинение в организации овладения средствами граждан путем мошенничества, осуществленного в особо крупных размерах.

Санкцией части 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины, по которой выдвинуто обвинение, предусмотрено наказание за совершение этого преступления до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Аделаджи дал обязательство милиции не выезжать за пределы Украины, пока не будет завершено расследование дела о «Кингз Кэпитал».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188840
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus