УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Донецкий "Шахтёр" потерял очки в матче с "Днепром"

0

Центральный поединок текущего тура национального чемпионата начался с осторожной разведки. Конечно, соперники отлично знают возможности друг друга, но цена поединка была настолько высока, что ни «Днепр», ни «Шахтер» рисковать по-крупному и создавать стартовый напор не стали. Мяч кочевал от одной штрафной до другой, иногда соперники зарабатывали угловые, но до острых моментов дело не доходило. В середине поля шла жесткая борьба, футболисты от души били по ногам друг друга, а арбитру сразу пришлось применять власть. Впрочем, от этой игры «балета» никто и не ждал.

Постепенно «шахтеры» наладили контроль над мячом и к 15-й минуте владели заметным игровым преимуществом. Нельзя сказать, что гости только отбивались, но, подсознательно чувствуя серьезную опасность, стали «садиться» к своим воротам. Во многих играх на «Донбасс Арене» именно это становится роковой ошибкой приезжей команды. Однако днепропетровцам удалось справиться с минутной слабостью, а Мирча Луческу отправился с указаниями (требовал какую-то рокировку) к бровке – румынский специалист явно был недоволен действиями подопечных.

Вот так с переменным успехом матч, в первом тайме которого явно не хватало голевых моментов, и продолжался. В середине первой половины гости показали, что могут разрушать комбинационную игру противника за счет прессинга у чужой штрафной. Дончанам приходилось отправлять мяч вперед длинными передачами, с которыми днепропетрвцам бороться было куда проще. А к 30-й минуте гости уже сами владели игровой инициативой.

Запомнилась комбинация «Днепра» на 35-й минуте, когда Калиниченко вырезал на Пашаева, тот ушел от Раца, но Селезнев после прострела пробил несильно и прямо по месту вратаря. Прояви форвард в этом моменте хитрость (была возможность подработать мяч), и один из нулей на табло сменился бы на единичку. По большому счету, это был единственный настоящий голевой момент за 45 с компенсированным хвостиком минут.

Оставшееся до перерыва время прошло без бурных эмоций. «Днепр», который после ничьи в Кривом Роге получил возможность сократить отставание от «Металлиста», атаковал чуточку больше, но Пятов по серьезным поводам в игру не вступал. В целом, мирное настроение «Шахтера», которому очки в свете чемпионской гонки терять вообще не рекомендуется, несколько удивило. «Черно-оранжевые» в первом тайме сыграли без должной агрессии впереди и позволили противнику отобрать рычаги управления.

Второй тайм команды начали в прежнем ключе: ожесточенная борьба в середине поля и ситуативные острые эпизоды. В дебюте Селезнев после штрафного пробил головой мимо цели, на что Жадсон ответил в следующей атаке также неточным ударом с полутора десятков метров. Моменты как для любого другого поединка не очень примечательные, но в нашем случае они потешили публику.

«Шахтер» попытался вернуть бразды правления, но на это ушло десять минут, да и как можно вскрыть оборону, когда при стандартах «Днепр» защищался в 11 человек? «Горняки» зарабатывали один штрафной за другим, но после смазанных передач Мирча Луческу только поднимал руки к небу. Очередным поводом к разочарованию стал удар Виллиана на 57-й минуте, когда он бил с десяти метров, но Лаштувка поймал скачущий мяч с улыбкой.

В качестве первого джокера румынский специалист выпустил на поле Дугласа Косту. Замена совпала с активизацией... «Днепра» – так что игра снова пошла на встречных курсах. А за два десятка минут до финального свистка в матче, который до этого разочаровывал, и вовсе наступило затишье. Добывать столь важную с турнирной точки зрения победу Мирча Луческу отправил Гладкого, а следом за ним и Илсиньо, а вот Владимир Бессонов с заменами не торопился (и использовали их гости для передышки и затягивания времени).

Вышедший бразилец на 76-й минуте первым же касанием к мячу мог стать героем встречи, но голкипер справился с его ударом со средней дистанции. Только сейчас почти 40 000 зрителей (была среди них и солидная группа поддержки «Днепра») погнали «Шахтер» вперед. Хозяева усилили давление на ворота противника, но тот оборонялся безошибочно. Игра завершилась пиротехническим шоу на фанатских секторах, а вот с других «отсеков» зрители стали уходить еще до финального свистка – для них «горняки» достаточно неожиданно оборвали победную домашнюю серию.

В последний раз счет 0:0 в поединке этих соперников фиксировался в августе 2008 года, но тогда дело было в Днепропетровске и в рамках четвертого тура. Тогда потеря очков была не столь болезненной.

«Шахтер» - «Днепр» - 0:0

«Шахтер»: Пятов, Кучер, Ракицкий, Виллиан, Срна, Жадсон (Коста, 61), Рац, Хюбшман (Илсиньо, 76), Фернандиньо, Адриано, Фомин (Гладкий, 74)

«Днепр»: Лаштувка, Русол, Пашаев (Назаренко, 86), Денисов, Чеберячко, Мандзюк, Коноплянка, Калиниченко, Кравченко (Холек, 79), Лобжанидзе, Селезнев (Гоменюк, 80)

Фернандиньо (45) - Селезнев (8). Лобжанидзе (16), Денисов (56)

Удары (в створ): 6 (4) - 7 (3)

Оффсайды: 7 - 4

Угловые: 2 - 0.

Зрителей: 38.195

Оценка поля: 4

Честная игра: 7,500 - 7,000.

Автор: Сергей СЕМЕНОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
176638
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus